Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2871

Секреты «Маты Хари»: что осталось за кадром

Секреты «Маты Хари»: что осталось за кадром

На Первом канале начался показ, наверное, самого масштабного на нашем ТВ кинопроекта - «Мата Хари». О результатах пока говорить рано, сериал только стартовал. А вот что осталось за кадром...

ХОДЧЕНКОВА НАУЧИЛАСЬ СТРЕЛЯТЬ

Светлане, которая сыграла шпионку Златку Дженич, в рекордно короткий срок надо было освоить разговорный сербский. Параллельно актриса училась обращаться с оружием начала прошлого века.

- Эта девушка говорит на английском и сербском, ей приходится бегать и стрелять - раньше у меня такого опыта в кино не было, - признается Ходченкова.

КРИСТОФЕР ЛАМБЕРТ «УМИРАЛ» ПЯТЬ РАЗ

Сцена, в которой Мата Хари травит ядом Крамера, получилась далеко не сразу. Кристоферу Ламберту пришлось падать в заросли кустарника, затем ассистенты поправляли грим и костюм, актер падал вновь. Окончательно персонаж умер после пятого дубля.

- Мой герой был внутренне готов к гибели, - говорит знаменитый американский актер. - Крамер понимал, что его сейчас убьют, он знал об этом. И ему даже где-то это было приятно. Ведь убивала его Мата Хари, которой он восхищается, она к смерти его готовит...

МАТВЕЕВ УЗНАЛ ВСЕ О ЯДАХ

Максима, сыгравшего возлюбленного Маты Хари - капитана российской разведки Владимира Маслова, который попал под химическую атаку противника, очень заинтересовали яды и все, что с ними связано.

- Интересно, как меняется мой персонаж: сначала он молодой, сильный и здоровый офицер, а ближе к концу превращается в больного человека, почти ослепшего, с поврежденным легким, - рассказывает Матвеев. - Мне интересно было сыграть ощущения, которые мой герой испытывал во время и после химической атаки. Чтобы лучше их понять, я изучал разные источники, узнавал, как применявшиеся в войну яды влияли на человека. То, что в процессе этих атак происходило с людьми, не описать словами. Это страшно. Но играть было интересно.

ИСАКОВА ВПЕРВЫЕ СЕЛА НА ЛОШАДЬ

Виктории Исаковой, которая исполнила роль коварной польской дворянки Лидии Киреевской, пришлось освоить верховую езду.

- Чтобы понимать, что делать в седле, и элементарно сидеть на лошади, я брала несколько занятий. С животными сниматься довольно трудно, лошади очень чувствуют твой страх. Начало трюка делала я, а продолжала его девушка-каскадер. Переживала я страшно, но все прошло хорошо.

ВАИНА ДЖОКАНТЕ ВСПОМНИЛА МОЛОДОСТЬ

Исполнительница роли Маты Хари когда-то в юности танцевала в Доме оперы во французском Марселе. На съемках танцевальные номера с ней ставил хореограф Антон Яковлев, который родился в Ленинграде, окончил Вагановское училище, но уже больше 25 лет живет в Париже. И все-таки в некоторых сценах мастерства Ваины не хватило, и ее заменяла профессиональная танцовщица.

- Я мало знала про Мату Хари до того, как приступить к работе над этим проектом, - признается Ваина. - Но когда прочитала о ней, была просто заворожена, очарована этим персонажем. У меня появилось безумное желание сыграть эту роль.

Валерия Масалитина.

Фото Первого канала

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)