Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 01:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Секреты «Маты Хари»: что осталось за кадром

23 марта 2017
hits 1989

На Первом канале начался показ, наверное, самого масштабного на нашем ТВ кинопроекта - «Мата Хари». О результатах пока говорить рано, сериал только стартовал. А вот что осталось за кадром...

ХОДЧЕНКОВА НАУЧИЛАСЬ СТРЕЛЯТЬ

Светлане, которая сыграла шпионку Златку Дженич, в рекордно короткий срок надо было освоить разговорный сербский. Параллельно актриса училась обращаться с оружием начала прошлого века.

- Эта девушка говорит на английском и сербском, ей приходится бегать и стрелять - раньше у меня такого опыта в кино не было, - признается Ходченкова.

КРИСТОФЕР ЛАМБЕРТ «УМИРАЛ» ПЯТЬ РАЗ

Сцена, в которой Мата Хари травит ядом Крамера, получилась далеко не сразу. Кристоферу Ламберту пришлось падать в заросли кустарника, затем ассистенты поправляли грим и костюм, актер падал вновь. Окончательно персонаж умер после пятого дубля.

- Мой герой был внутренне готов к гибели, - говорит знаменитый американский актер. - Крамер понимал, что его сейчас убьют, он знал об этом. И ему даже где-то это было приятно. Ведь убивала его Мата Хари, которой он восхищается, она к смерти его готовит...

МАТВЕЕВ УЗНАЛ ВСЕ О ЯДАХ

Максима, сыгравшего возлюбленного Маты Хари - капитана российской разведки Владимира Маслова, который попал под химическую атаку противника, очень заинтересовали яды и все, что с ними связано.

- Интересно, как меняется мой персонаж: сначала он молодой, сильный и здоровый офицер, а ближе к концу превращается в больного человека, почти ослепшего, с поврежденным легким, - рассказывает Матвеев. - Мне интересно было сыграть ощущения, которые мой герой испытывал во время и после химической атаки. Чтобы лучше их понять, я изучал разные источники, узнавал, как применявшиеся в войну яды влияли на человека. То, что в процессе этих атак происходило с людьми, не описать словами. Это страшно. Но играть было интересно.

ИСАКОВА ВПЕРВЫЕ СЕЛА НА ЛОШАДЬ

Виктории Исаковой, которая исполнила роль коварной польской дворянки Лидии Киреевской, пришлось освоить верховую езду.

- Чтобы понимать, что делать в седле, и элементарно сидеть на лошади, я брала несколько занятий. С животными сниматься довольно трудно, лошади очень чувствуют твой страх. Начало трюка делала я, а продолжала его девушка-каскадер. Переживала я страшно, но все прошло хорошо.

ВАИНА ДЖОКАНТЕ ВСПОМНИЛА МОЛОДОСТЬ

Исполнительница роли Маты Хари когда-то в юности танцевала в Доме оперы во французском Марселе. На съемках танцевальные номера с ней ставил хореограф Антон Яковлев, который родился в Ленинграде, окончил Вагановское училище, но уже больше 25 лет живет в Париже. И все-таки в некоторых сценах мастерства Ваины не хватило, и ее заменяла профессиональная танцовщица.

- Я мало знала про Мату Хари до того, как приступить к работе над этим проектом, - признается Ваина. - Но когда прочитала о ней, была просто заворожена, очарована этим персонажем. У меня появилось безумное желание сыграть эту роль.

Валерия Масалитина.

Фото Первого канала

Просмотров: 1989
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...