Кино и ТВ
2334

Секреты «Маты Хари»: что осталось за кадром

Секреты «Маты Хари»: что осталось за кадром

На Первом канале начался показ, наверное, самого масштабного на нашем ТВ кинопроекта - «Мата Хари». О результатах пока говорить рано, сериал только стартовал. А вот что осталось за кадром...

ХОДЧЕНКОВА НАУЧИЛАСЬ СТРЕЛЯТЬ

Светлане, которая сыграла шпионку Златку Дженич, в рекордно короткий срок надо было освоить разговорный сербский. Параллельно актриса училась обращаться с оружием начала прошлого века.

- Эта девушка говорит на английском и сербском, ей приходится бегать и стрелять - раньше у меня такого опыта в кино не было, - признается Ходченкова.

КРИСТОФЕР ЛАМБЕРТ «УМИРАЛ» ПЯТЬ РАЗ

Сцена, в которой Мата Хари травит ядом Крамера, получилась далеко не сразу. Кристоферу Ламберту пришлось падать в заросли кустарника, затем ассистенты поправляли грим и костюм, актер падал вновь. Окончательно персонаж умер после пятого дубля.

- Мой герой был внутренне готов к гибели, - говорит знаменитый американский актер. - Крамер понимал, что его сейчас убьют, он знал об этом. И ему даже где-то это было приятно. Ведь убивала его Мата Хари, которой он восхищается, она к смерти его готовит...

МАТВЕЕВ УЗНАЛ ВСЕ О ЯДАХ

Максима, сыгравшего возлюбленного Маты Хари - капитана российской разведки Владимира Маслова, который попал под химическую атаку противника, очень заинтересовали яды и все, что с ними связано.

- Интересно, как меняется мой персонаж: сначала он молодой, сильный и здоровый офицер, а ближе к концу превращается в больного человека, почти ослепшего, с поврежденным легким, - рассказывает Матвеев. - Мне интересно было сыграть ощущения, которые мой герой испытывал во время и после химической атаки. Чтобы лучше их понять, я изучал разные источники, узнавал, как применявшиеся в войну яды влияли на человека. То, что в процессе этих атак происходило с людьми, не описать словами. Это страшно. Но играть было интересно.

ИСАКОВА ВПЕРВЫЕ СЕЛА НА ЛОШАДЬ

Виктории Исаковой, которая исполнила роль коварной польской дворянки Лидии Киреевской, пришлось освоить верховую езду.

- Чтобы понимать, что делать в седле, и элементарно сидеть на лошади, я брала несколько занятий. С животными сниматься довольно трудно, лошади очень чувствуют твой страх. Начало трюка делала я, а продолжала его девушка-каскадер. Переживала я страшно, но все прошло хорошо.

ВАИНА ДЖОКАНТЕ ВСПОМНИЛА МОЛОДОСТЬ

Исполнительница роли Маты Хари когда-то в юности танцевала в Доме оперы во французском Марселе. На съемках танцевальные номера с ней ставил хореограф Антон Яковлев, который родился в Ленинграде, окончил Вагановское училище, но уже больше 25 лет живет в Париже. И все-таки в некоторых сценах мастерства Ваины не хватило, и ее заменяла профессиональная танцовщица.

- Я мало знала про Мату Хари до того, как приступить к работе над этим проектом, - признается Ваина. - Но когда прочитала о ней, была просто заворожена, очарована этим персонажем. У меня появилось безумное желание сыграть эту роль.

Валерия Масалитина.

Фото Первого канала

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru