Секреты «Маты Хари»: что осталось за кадром — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 19:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Секреты «Маты Хари»: что осталось за кадром

23 марта 2017
hits 2314
Загрузка...

На Первом канале начался показ, наверное, самого масштабного на нашем ТВ кинопроекта - «Мата Хари». О результатах пока говорить рано, сериал только стартовал. А вот что осталось за кадром...

ХОДЧЕНКОВА НАУЧИЛАСЬ СТРЕЛЯТЬ

Светлане, которая сыграла шпионку Златку Дженич, в рекордно короткий срок надо было освоить разговорный сербский. Параллельно актриса училась обращаться с оружием начала прошлого века.

- Эта девушка говорит на английском и сербском, ей приходится бегать и стрелять - раньше у меня такого опыта в кино не было, - признается Ходченкова.

КРИСТОФЕР ЛАМБЕРТ «УМИРАЛ» ПЯТЬ РАЗ

Сцена, в которой Мата Хари травит ядом Крамера, получилась далеко не сразу. Кристоферу Ламберту пришлось падать в заросли кустарника, затем ассистенты поправляли грим и костюм, актер падал вновь. Окончательно персонаж умер после пятого дубля.

- Мой герой был внутренне готов к гибели, - говорит знаменитый американский актер. - Крамер понимал, что его сейчас убьют, он знал об этом. И ему даже где-то это было приятно. Ведь убивала его Мата Хари, которой он восхищается, она к смерти его готовит...

МАТВЕЕВ УЗНАЛ ВСЕ О ЯДАХ

Максима, сыгравшего возлюбленного Маты Хари - капитана российской разведки Владимира Маслова, который попал под химическую атаку противника, очень заинтересовали яды и все, что с ними связано.

- Интересно, как меняется мой персонаж: сначала он молодой, сильный и здоровый офицер, а ближе к концу превращается в больного человека, почти ослепшего, с поврежденным легким, - рассказывает Матвеев. - Мне интересно было сыграть ощущения, которые мой герой испытывал во время и после химической атаки. Чтобы лучше их понять, я изучал разные источники, узнавал, как применявшиеся в войну яды влияли на человека. То, что в процессе этих атак происходило с людьми, не описать словами. Это страшно. Но играть было интересно.

ИСАКОВА ВПЕРВЫЕ СЕЛА НА ЛОШАДЬ

Виктории Исаковой, которая исполнила роль коварной польской дворянки Лидии Киреевской, пришлось освоить верховую езду.

- Чтобы понимать, что делать в седле, и элементарно сидеть на лошади, я брала несколько занятий. С животными сниматься довольно трудно, лошади очень чувствуют твой страх. Начало трюка делала я, а продолжала его девушка-каскадер. Переживала я страшно, но все прошло хорошо.

ВАИНА ДЖОКАНТЕ ВСПОМНИЛА МОЛОДОСТЬ

Исполнительница роли Маты Хари когда-то в юности танцевала в Доме оперы во французском Марселе. На съемках танцевальные номера с ней ставил хореограф Антон Яковлев, который родился в Ленинграде, окончил Вагановское училище, но уже больше 25 лет живет в Париже. И все-таки в некоторых сценах мастерства Ваины не хватило, и ее заменяла профессиональная танцовщица.

- Я мало знала про Мату Хари до того, как приступить к работе над этим проектом, - признается Ваина. - Но когда прочитала о ней, была просто заворожена, очарована этим персонажем. У меня появилось безумное желание сыграть эту роль.

Валерия Масалитина.

Фото Первого канала

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019