Кино и ТВ
762 | 0

Русский след в Венеции: Ирина Шейк, Лев Толстой и даже Мэрилин Монро!

Русский след в Венеции: Ирина Шейк, Лев Толстой и даже Мэрилин Монро!

На острове Лидо завершился 79-й Венецианский кинофестиваль.

По понятным причинам в этом году российские картины ни в одной из программ не участвовали. Однако без русского следа в Венеции все же не обошлось...

Сказать, что все российское в этом году выжгли каленым железом, все-таки нельзя. В программе «Новые горизонты», в которой победителя определяют зрители, показали фильм казахского режиссера Адильхана Ержанова «Голиаф», который был снят в том числе на российские деньги и с участием российских актеров Дмитрия Чеботарева и Александры Ревенко.

Русский след можно проследить, конечно же, и в художественном фильме «Пара» французского режиссера Фредерика Вайсмана - об отношениях Льва Толстого и его жены Софьи Андреевны. В основу сценария легли письма писателя и его супруги, их дневники. И никакой задачи опорочить «зеркало русской революции» у Вайсмана, судя по всему, не было.

Ну а вообще в Венецию в этом году съехалось огромное количество звезд мирового уровня, начиная с американской оскароносной актрисы Джулианны Мур, которая стала президентом жюри. Весь фестиваль Мур меняла одно черное платье на другое, как бы демонстрируя серьезность политической обстановки. Однако в один из выходов на красную дорожку 61-летняя актриса облачилась в прозрачное платье с блестками, напоминающими фейерверк.

Вообще оголенность звездных тел стала тенденцией Венеции-2022. Многие актрисы щедро показывали гостям киносмотра свои груди, ягодицы, бедра под прозрачно-условными тканями или вообще без оных. Кое-кто просто дефилировал в исподнем. Похоже, прошлогодний тренд по-прежнему в силе и нижнее белье больше таковым не считается.

36-летняя российская супермодель из Челябинской области Ирина Шейк, состоящая в отношениях с американским актером Бредли Купером, тоже демонстрировала свою грудь в прозрачном топе от Armani. А на одну из премьер Ирина вышла... в комбинации.

Самый популярный молодой американский актер Тимоти Шаламе предстал перед фотографами в красном наряде из атласной ткани с полностью голой спиной, то есть в абсолютно женском костюме. Из мужского были только кожаные полуботинки. Кстати, в прошлом году в Венеции Тимоти представлял фильм «Дюна» и был одет совсем некричаще.

Еще большей неожиданностью стало появление Брэда Питта на красной дорожке перед премьерой фильма «Блондинка». Хотя он - продюсер этой трехчасовой картины о Норме Джин Бейкер, известной всему миру как Мэрилин Монро. В фильме легендарная актриса сравнивает себя с Наташей из «Трех сестер», читает русскую классику и мечтает сыграть Грушеньку из «Братьев Карамазовых». Опять-таки невольный русский след...

Катерина Мигулина,

Венеция.

Фото: AFP/EAST NEWS,

ABACA/TACC, AP/TACC.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.