Кино и ТВ
1880 | 0

Роза Сябитова: «Я стала добрее...»

Роза Сябитова: «Я стала добрее...»
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Телесваха рассказала нам, чего ждать зрителям от «Давай поженимся!» Передача скоро вернется в эфир Первого канала после долгой паузы. Что в ней изменилось, а что осталось прежним?

В честь перезапуска «Давай поженимся!» Первый канал уже запустил в эфир проморолик передачи. И по нему заметно, что возрожденное шоу будут снимать в обновленной студии. И с обновленной Ларисой Гузеевой. Она сильно похудела. Во всяком случае, на кадрах из видеоанонса выглядит очень стройной. А ведь камера еще и прибавляет визуально около семи кэгэ!

Что же касается концепции шоу, то схема осталась прежней: Гузеева вместе с давней партнершей Розой Сябитовой будет знакомить между собой одиноких мужчин и женщин. Но, как мы помним, раньше это было шоу ради шоу. Зрителям интересно было понаблюдать за поведением женихов и невест, послушать их откровения и едкие комментарии ведущих... Теперь все станет серьезней. Во всяком случае, Гузеева четко обозначила цель проекта: «Новые выпуски передачи будут максимально ориентированы на создание семьи и здоровых отношений». Ну а что думает по этому поводу Роза Сябитова?

- Роза, мы поздравляем вас! Кажется, только вы все это время продолжали утверждать, что «Давай поженимся!» еще вернется на телеэкраны. Вы знали больше, чем остальные?

- Нет. Просто вопрос о том, на паузе наша передача или будет закрыта окончательно, выводил из равновесия. И даже после официального анонса о возвращении мне до конца не верится в это. (Смеется.) Себе я сказала, что эмоции включу, когда сяду на свой родной стул в студии и когда выйдет Лариса со словами: «Здравствуйте! Начинаем нашу передачу «Давай поженимся!». Вот тогда я поверю, что наша история продолжается. И вы правы: я очень ждала этого. Всех уговаривала, убеждала, что все будет хорошо, мы обязательно будем сниматься. Что такая программа очень нужна. Я выкладывала видео прежних выпусков, напоминала всем про «Давай поженимся!»... Что только не делала!

- На Первом канале сказали, что вернули шоу по многочисленным просьбам зрителей. А получается, что по вашим просьбам?

- Ну конечно, по просьбам зрителей! У нашей передачи образовался огромный фан-клуб. И на моей страничке мы с этим фан-клубом все обсуждали, как бы программу вернуть. То есть у нас это такая коллективная история.

- А съемки уже начались?

- Еще нет. Мы сидим, ждем, когда назначат дату. Волнуемся.

- По какому поводу волнения?

- Понимаете, передача уже не может быть такой, как прежде. То, что в ней было раньше, - это тогда было важно, актуально и где-то даже смешно. А сейчас многое изменилось. И передача должна измениться. Вести ее так, как раньше, не получится. Надо какой-то апгрейд делать.

- Какой же?

- Пока только за себя могу сказать. Я подобрела. И к участникам тоже буду добрее. Я как почтальон Печкин, который говорил: «Я ведь почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было». А я была такая злая, потому что у меня внучки не было! (Смеется.) Ну и к зрителям я прислушалась. Они были правы, когда говорили, что с моей стороны агрессии много. Им лучше видно. Я ведь, когда захожу в кадр, погружаюсь в свои эмоции. А некоторые герои так подбешивали, что никакого терпения не хватало. И где-то я срывалась. Но за последнее время я не то чтобы стала спокойнее... Но стала добрее.

- И все только благодаря внучке?

- Еще благодаря тому, что активно снималась в разных проектах с молодежью. Я стала к молодежи ближе. И, что приятно, заслужила их уважение. А это произошло не потому, что я кричала и отстаивала свою позицию, а потому, что присматривалась, прислушивалась и поняла, что у нас очень интересная молодежь, у нее свое видение жизни. И я теперь навязывать свою точку зрения никому и нигде не буду. В том числе и в «Давай поженимся!» И с участниками буду теперь не в конфронтации, а в конструктивном диалоге. А то мне мои подписчики указывали на то, что я была слишком категорична и критична.

- Но это, кстати, было одной из изюминок шоу.

- Изюминкой была не моя категоричность, а моя житейская мудрость. Она никуда не делась. Я ею буду делиться в той форме, к которой привыкли. Просто мудрость эта приросла новыми знаниями. Я ведь время даром не теряла! Слушала лекции психологов, много читала и читаю на тему взаимоотношений. Внимательно отслеживаю, что говорят об этом популярные блогеры. К ним тоже теперь надо прислушиваться, анализировать их сентенции, раз уж к ним прислушиваются миллионы людей.

- А что с героями? Раньше было много, скажем так, необычных персонажей...

- Герои, которые умели поразить, никуда не делись. Интересных героев даже больше станет, это я вам точно говорю!

Лидия Мезина

Фото: ПЕРВЫЙ КАНАЛ

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.