Кино и ТВ
1906

Родион Нахапетов рассказал правду об известном режиссере

Родион Нахапетов рассказал правду об известном режиссере

На юбилейном вечере известного режиссера, а ныне успешного режиссера Эльера Ишмухамедова, российский и американский актер Родион Нахапетов рассказал, как во время съемок картины «Влюбленные» ему пришлось несколько раз прыгать с крутого берега в речку за своей возлюбленной (по фильму).

-Когда я спросил режиссера почему так много дублей, он мне ответил: ты прыгаешь ногами вниз, а не головой. А я жду, когда головой вниз прыгнешь, - вспоминал Нахапетов.

- Я тогда парировал, что не хочу разбиться,- рассказывал актер, на что получил насмешливое: а я думал, что ты такой же бесстрашный и отважный, как твой герой...

Нахапетов заметил, что режиссер так требовательно относился не только к актерам, но и к себе самому.

Подобный же случай произошел по словам другого известного актера Шухрата Иргашева на съемках фильма «Прощай, зелень лета». Тогда герою Иргашева (а он играл чиновника - мафиози), тоже пришлось прыгать, но уже в бассейн.

Еще один известный актер, Михаил Ефремов вспомнил, как по его просьбе, Эльер отпустил его, прямо в гримме, на игру команды «Спартак».

- И тогда наш любимый «Спартак» стал чемпионом, благодаря, как я считаю, Ишмухамедову, - заметил Ефремов.

Юбилейный вечер режиссера, посвященный его 75-летию, проходил в Центральном Доме кино, вел его секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов.

Андрей Князев.

Фото автора

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)