Кино и ТВ
1613

Родион Нахапетов рассказал правду об известном режиссере

Родион Нахапетов рассказал правду об известном режиссере

На юбилейном вечере известного режиссера, а ныне успешного режиссера Эльера Ишмухамедова, российский и американский актер Родион Нахапетов рассказал, как во время съемок картины «Влюбленные» ему пришлось несколько раз прыгать с крутого берега в речку за своей возлюбленной (по фильму).

-Когда я спросил режиссера почему так много дублей, он мне ответил: ты прыгаешь ногами вниз, а не головой. А я жду, когда головой вниз прыгнешь, - вспоминал Нахапетов.

- Я тогда парировал, что не хочу разбиться,- рассказывал актер, на что получил насмешливое: а я думал, что ты такой же бесстрашный и отважный, как твой герой...

Нахапетов заметил, что режиссер так требовательно относился не только к актерам, но и к себе самому.

Подобный же случай произошел по словам другого известного актера Шухрата Иргашева на съемках фильма «Прощай, зелень лета». Тогда герою Иргашева (а он играл чиновника - мафиози), тоже пришлось прыгать, но уже в бассейн.

Еще один известный актер, Михаил Ефремов вспомнил, как по его просьбе, Эльер отпустил его, прямо в гримме, на игру команды «Спартак».

- И тогда наш любимый «Спартак» стал чемпионом, благодаря, как я считаю, Ишмухамедову, - заметил Ефремов.

Юбилейный вечер режиссера, посвященный его 75-летию, проходил в Центральном Доме кино, вел его секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов.

Андрей Князев.

Фото автора

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru