Кино и ТВ
4455

Простят ли Цискаридзе «предательство»?

Простят ли Цискаридзе «предательство»?

Знаменитый танцор балета заменил Максима Галкина в шоу «Сегодня вечером» на Первом канале. Но при этом он является лицом «России-1»: много лет сидит в жюри проекта «Танцы со звездами», да и в «Огоньках» постоянно снимается...

Николай Цискаридзе не раз бывал на передаче «Сегодня вечером» в качестве гостя. И вот наступил тот момент, когда он занял кресло ведущего, в котором раньше сидел Максим Галкин. Юморист, как известно, переехал с семьей в Израиль. Ну а Николаю Цискаридзе, видимо, придется переехать со второй кнопки на первую. Правда, пока неизвестно, на каких условиях его пригласили вести «Сегодня вечером»: на постоянной основе или временно.

- Если на постоянной основе, то ему однозначно придется уйти из жюри «Танцев со звездами», - уверен телеведущий Владимир Березин. - Он не сможет работать на двух каналах. По существующим нормам совмещать деятельность и там и там нельзя. Это такая западная модель, которая прижилась у нас, к сожалению. Если один канал его приютил, то прежний автоматически становится «вражеским». Менеджмент каналов не прощает «предательства», несмотря на то, что все мы работаем на одного зрителя - российского. Вообще довольно часто бывает, что какой-то ведущий, работая на какой-то определенной кнопке, не очень хорошо отзывается о конкурирующем канале. А потом именно туда переходит и начинает говорить уничижительные слова уже о своем прежнем месте работы, где он благополучно существовал и получал приличные деньги. Это все, конечно, от лукавого. Но Николай - человек очень порядочный. Поэтому мы от него вряд ли услышим дурные отзывы о «России-1», если он перейдет на Первый в качестве постоянного сотрудника. А я думаю, что перей­дет. В «Танцах» он только член жюри, а в «Сегодня вечером» станет полновластным хозяином программы. Он уже не будет одним из пяти. Будет первым на Первом! Программа хорошая. Думаю, если ему предложат ее вести постоянно, то Николай согласится. Мы с ним знакомы. И я знаю, что профессия телеведущего ему была интересна еще в 1990-е, мы с ним об этом говорили тогда.

- Ну интересно — это одно. А вот получится ли?

- Посмотрим... Но у Николая есть талант, ему не занимать мастерства и обаяния. Он умный, образованный, очень добрый. В последнее время был широко представлен на экране и в соцсетях, то есть его знают, он давно уже стал одним из лидеров общественного мнения. Что ж тогда может у него не получиться?

- Как думаете, программа при нем изменится, зазвучит по-другому или такие вещи зависят от продюсеров и редакторов?

- От продюсеров, конечно, многое зависит. Но роль ведущего на то и существует, чтобы именно он мог придать передаче определенный характер. Каждый ведущий вносит в программу свою тональность, свою лепту, свой нюанс. Я полагаю, что при Цискаридзе шоу «Сегодня вечером», конечно, станет другим. Наверное, не таким эстрадным, как у Максима Галкина. У Николая в этой программе будет свой биоритм. А какой - увидим. Я искренне желаю ему большого успеха!

Лидия Мезина.

Фото: «РОССИЯ-1»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.