Кино и ТВ
1799

Продюсерская деятельность бизнесмена Олега Бойко

Продюсерская деятельность бизнесмена Олега Бойко

Олег Бойко – человек, известный не только в узком кругу людей бизнеса. 

Российский миллиардер, предприниматель, основатель и владелец холдинговой компании «Финстар», никогда не останавливается на достигнутом и пробует свои силы во всем, что ему интересно.

У миллиардера очень широкий круг интересов. Олегу Бойко всегда интересны новые проекты. Даже в ситуации, когда прибыль невозможно просчитать, он готов рискнуть.

Так, три года назад Бойко попробовал себя в качестве инвестора и продюсера картины «Город Грехов – 2». Как заявляет предприниматель, ему интересен этот проект. Он рассматривает его как творческую самореализацию в новом для себя качестве. Не исключено, что в будущем он будет инвестировать в русское кино.

Олег Бойко не планирует строить бизнес в киноиндустрии, но готов инвестировать в него. В дебютной картине Скарлетт Йоханссон Бойко является основным инвестором. Сотрудничество с актрисой-режиссером бизнесмен рассматривает как стратегический альянс, в котором определенные моменты решаются не деньгами, а отношениями. Это ситуация, когда за небольшой бюджет возможно получить необходимые в будущем связи.

Несмотря на то, что Скарлетт Йоханссон не является человеком бизнеса, ее репутация далека от экранного образа. Знающие актрису люди заверяют, что она очень системный и практичный человек. С другой стороны, Бойко с легкой иронией говорит о себе как о романтическом инвесторе. Такой интересный тандем продюсера и режиссера, совмещенный в одном человеке, может стать основой для успеха любого проекта в киноиндустрии.

Отметим, путь Бойко к вершине благосостояния и положения в обществе не был простым. Он пробовал себя во многих сферах. Нестандартное мышление, способность пойти на риск: все эти качества и обстоятельства личной жизни дали ему возможность еще в конце 80-х – начале 90-х занять свою нишу в бизнесе.

Продажа фруктов, вычислительной техники – уже тогда предпринимательская жилка сделала Бойко одним из самых влиятельных бизнесменов России.

Впоследствии Олега Бойко ждал настоящий бизнес-прорыв. Он продемонстрировал, как инвестиции и грамотное руководство могут поднять компанию на качественно иной уровень.

Выделяется из остальных бизнес-проектов Бойко, безусловно, основанный им в 2005 году фонд «Параспорт». Это его социальный вклад, позволяющий сильным духом, целеустремленным инвалидам реализовать свои таланты, в частности, на спортивной арене, принять впоследствии участие в Паралимпийских играх.

Приход Бойко в благотворительность не случаен. Будучи школьником, он стал обладателем черного пояса по карате. Потом будущий миллиардер открыл в школе спортивную секцию и сам же стал в ней преподавать.

В 1998 году Бойко получил травму позвоночника. Для молодого, здорового мужчины это почти как приговор. Но только не для него. Даже после того, как выяснилось, что медицина бессильна, предпринимателя это не сломило. Как итог – его империя «Финстар», бизнес за рубежом, социальная деятельность и вклад в киноиндустрию, где он предпочитает быть режиссером и продюсером. Впрочем, как и в жизни…

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru