В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1139

Праздник доброго кино

Праздник доброго кино

В Брянске прошел первый в стране фестиваль доброго кино, яблок и меда. Не случайно открылся он 19 августа - в день праздника Преображения.

Фестиваль собрал людей неравнодушных, болеющих за духовное и патриотическое воспитание наших детей, молодежи. Слова напутствия были сказаны игуменом Киприаном (Ященко), создателем Международного благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел», главным редактором журнала «Покров», как участникам, так и организаторам праздника - Фонду сохранения духовно-нравственной культуры «Покров» и семейной ферме «Усадьба Княжичи». Содействие оказала и администрация Брянска.

На кинофестивале потчевали не попкорном, а яблоками

Доброе кино демонстрировали во Дворце им. Гагарина, залах кинотеатра «Люксор», на экранах летнего кинотеатра ЦПКО Брянска.

Утром 20 августа на площади Воинской Славы перед Курганом Бессмертия под колокольный звон открылись фестивальные площадки. Играл оркестр, звучали народные песни под гармонь. Ремесленники демонстрировали изделия народных промыслов. А крестьяне и фермеры предлагали отведать яблок (в том числе моченых и в карамели), приготовленных из натуральных фермерских продуктов по старинным брянским рецептам. Каждый мог полакомиться вкусностями и отлично отдохнуть. Завершился праздник концертом, который собрал множество желающих послушать популярных исполнителей Брянщины: ансамбль русской песни «Бабкины внуки», группу «Стожары».

 Праздничный молебен провел митрополит Севский и Брянский Александр (Агриков)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Ильина, режиссер, художник и сценарист-постановщик анимационного кино, сорежиссер-постановщик Георгия Данелии:

- Настроение праздника передает настроение людей. Все конкурсы, все мероприятия пронизаны светом Преображения. Такие светлые народные праздники очень нужны. Они потихоньку пробуждают людей, объединяют их.

Александр Шаганов, поэт-песенник:

- Судьба подарила мне встречу Яблочного Спаса в Брянске. Премного удивлен дружеской атмосферой, которая царит на городской площади. Единение ремесел, единение песни. Огромное количество яблок и меда. Все счастливы. Это самое лучшее путешествие в Брянск, лучшее событие уходящего лета.

Павел Лялин, звонарь храма Михаила Архангела села Загорново Раменского района, преподаватель звонарских курсов Свято-Данилова монастыря в Москве:

- Такие праздники, как этот в Брянске, Спасская ярмарка в Елабуге, «Хрустальные звоны» в Каргополе, очень правильные. Возрождаются наши вековые традиции, наша духовность.

 Светлана Иванова

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)