Кино и ТВ
895

Похож ли Мерзликин на Вампилова?

Похож ли Мерзликин на Вампилова?

Первую игровую ленту, посвященную жизни драматурга Александра Вампилова, показали в Москве, в кинотеатре «Иллюзион».

Картину «Облепиховое лето» снял режиссер Виктор Алферов. Сцены гибели драматурга снималась на Байкале, в Иркутской области, где большую часть своей недолгой жизни творил драматург. Главную роль сыграл известный российский актер Андрей Мерзликин.

Еще на кинофестивале «Окно в Европу», где фильм получил одну из главных фестивальных наград, кинокритики неоднозначно отозвались об игре главного героя, отметив, что ни внешне, ни по характеру он не похож на Александра Вампилова.

Однако зрители закрытого показа отозвались и о фильме, и об игре Мерзликина гораздо доброжелательнее и лояльнее, отметив, что Мерзликин смог по - новому раскрыть в картине грани своего таланта, показав все духовные страдания драматурга, его тяжелый и трудный путь в жизни и творчестве, который закончился так трагично.

Сам актер общаясь после показа со зрителями, рассказал о сложной и многотрудной работе над картиной, и образом самого Вампилова, а отвечая на вопросы журналистов, может ли он уверенно сказать, что трагическую гибель Вампилова не была самоубийством, Мерзликин ответил утвердительно.

- Он был талантливым, но очень раниным человеком, близко к сердцу воспринимал несправедливость, абсурдность, двуличие и откровенное вранье как некоторых своих знакомых, так и властей предержащих. Но его смерть точно не самоубийство, а череда драматических случайностей,-заметил актер.

- Съемки в этой картине для меня настоящий подарок судьбы. Такие роли редко случаются в жизни актера, и хотя во время съемок на Байкале разразился настоящий шторм, и снимать пришлось в экстремальных условиях, я ни разу не пожалел о том, что согласился играть роль Вампилова, - признался актер.

Вспомнив, что некоторые коллеги узнав о том, что Мерзликин снимается в этой роли, крутили пальцем у виска, утверждая, что он сошел с ума.

- А вот местные жители, пожилые люди, вспоминали Вампилова, давали советы и поддержали съемочную группу и меня, - признался актер.

Андрей Князев.

Фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)