Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
3441

Почему Меньшова ушла с телевидения?

Почему Меньшова ушла с телевидения?

На днях все активно обсуждали неожиданное заявление Юлии Меньшовой: она впервые объяснила, почему ушла из программы «Сегодня вечером».

Многих признание телеведущей удивило. Потому что причина расставания с Первым каналом оказалась необычной…

Напомним, что более двух лет Меньшова вела «Сегодня вечером» в паре с Максимом Галкиным. А потом из кадра неожиданно пропала. Причем зрители не сразу встревожились. Ведь и раньше бывало так, что Юлия ненадолго исчезала и программу вел только Максим. Потом они менялись, то есть иногда вели шоу поочередно… Но шло время, Меньшовой в ток-шоу все не было. Пошли разговоры о том, что у нее конфликт с Галкиным: мол, не сработались. Долгое время никто никаких комментариев по этому поводу не давал. И лишь недавно Меньшова призналась:

- Проблема с «Сегодня вечером» вообще не в Максиме. У меня с ним прекрасные отношения. Мы с ним очень разные, но я отношусь к нему с огромным уважением.

Юлия предположила, что слухи о ее ссоре с Галкиным возникли потому, что ему в проекте отводилось больше эфирного времени. Как говорит сама Меньшова, она «не нравилась редакторам», ее часто вырезали при монтаже. И, кстати, эта антипатия была взаимной: Юлии, в свою очередь, претили те способы, которыми пользовались редакторы, чтобы добиться высоких рейтингов. Ведущая пыталась приспособиться к формату, но не получилось. И она решила уйти. Чем, мягко говоря, удивила многих своих коллег. Из-за каких-то там внутренних принципов бросить популярное шоу, которое показывают в прайм-тайм на Первом канале?!

- Я порадовался за Юлю, - говорит телеведущий Владимир Березин. - Порадовался возможности человека выбирать! И выбор делать в соответствии со своими принципами - профессиональными и человеческими. Можно только восхищаться тем, что Меньшова не стала подстраиваться. Первый канал, рейтинговое время, популярный проект, хорошая зарплата… А человек говорит: «Нет, мне все это не надо, если я чувствую дискомфорт. Если то, что я делаю, не соответствует моим убеждениям». Я увидел совершенно зрелую личность, профессионала, у которого есть своя четкая позиция, свои принципы. И они для нее важнее любых возможностей, которые давала ей эта работа. И важнее популярности! Ну вот не каждый может поступить так, как Юлия! Я напомню, что передачу «Наедине со всеми» она ведь тоже завершила сама. Сочла, что формат исчерпал себя, и закрыла проект. Хотя с рейтингами там было все в порядке. Здорово, что есть люди, которые не боятся так поступить! Меньшова - человек самодостаточный. Юля ведь не только телеведущая. Она еще и драматическая актриса. И не боится, что пропадет, потеряется. Вот посмотрите, скоро она где-нибудь еще себя проявит. Может, на другом канале. А может, и вообще не на телевидении.

И действительно сейчас свое будущее Меньшова связывает не с телевидением. Она решила открыть собственный YouTube-канал. Как это, кстати, сделали уже многие известные персоны.

- Помимо указанной Юлией причины ухода с телевидения, мне кажется, есть еще одна. А именно намерение перебраться в интернет, - говорит Елена Ханга, у которой уже есть свой YouTube-канал. - Я думаю, что сегодня интернет для телевидения - это как большой город для деревни. Из деревни люди уезжали в большой город, потому что там яркие огни, много развлечений, есть возможность получить образование, больше вариантов для трудоустройства… Да, такой переезд - это рискованно. Непонятно, будет ли у тебя успех. Но есть надежда! Поэтому, мне кажется, телевизионные люди и переходят сейчас в интернет. С телевидением все понятно. Если ты успешный, то, скорее всего, у тебя там хорошая зарплата. Но при этом над тобой стоят начальники, довлеют определенные условия и правила, которые ты обязан соблюдать. А интернет - это место, где ты сам себе хозяин! Хочешь - делаешь это, не хочешь - не делаешь. Хочешь так, а хочешь эдак. Нет вообще никаких ограничений! И сейчас многие выбирают свободу. Другое дело, все ли получится? Если ты был первым парнем на деревне, то это вовсе не означает, что станешь первым и в городе...

Лидия Мезина.

Фото: Первый канал

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)