Кино и ТВ
1778 | 0

Почему из «Голоса» убрали Нагиева?

Почему из «Голоса» убрали Нагиева?

Весть о том, что Дмитрия Нагиева в шоу «Голос» заменит Лариса Гузеева, повергла телезрителей в шок.

Верные поклонники музыкальной программы недоумевают: с какой стати убрали их любимца? И требуют вернуть Диму на его законное место!

Очередной сезон «Голоса» стартовал с блока для пожилых - «60+». И без Дмитрия Нагиева, который вел проект много лет. Ведущего-старожила заменила Лариса Гузеева, которую все привыкли видеть в роли ироничной хозяйки «Давай поженимся!». Актриса накануне съемок поделилась своими эмоциями:

- Конечно, страшно. Проекту «Голос» 10 лет, и все привыкли к Диме Нагиеву. Он - блестящий ведущий и делал это просто превосходно, как и все, что он делает. В раскрученные проекты всегда очень сложно входить. Даже если прыгнешь выше головы, тебя все равно будут сравнивать и ты будешь раздражать. Я не знаю ни одного популярного проекта, чтобы, когда появлялся новый ведущий, народ кричал: «Аллилуйя! Мы вас ждали!» Так не бывает. Все складывается, все органично, все привыкают. И тут вдруг выходит Лариса... Поэтому я, конечно, готова к камням в свой адрес, готова к критике и понимаю, что она будет. Это неизбежно.

Камни и критика не заставили себя ждать. Фанаты «Голоса» еще до первых эфиров стали высказывать в соцсетях свое недовольство. Многие писали, что смотрели шоу в основном из-за Нагиева. Почему его убрали?! На этот вопрос поспешил ответить продюсер проекта Юрий Аксюта:

- Несколько сезонов назад мы решили с Дмитрием Нагиевым, что после десяти лет он возьмет творческую паузу. Прошлый «Голос» как раз стал юбилейным, а значит, пришло время перемен.

Сам Нагиев сообщил, что даже и не рассчитывал, что продержится в шоу так долго. Еще в 2021 году он заявил: «Уже девятый сезон. Кошмар! Я думал, что до конца первого не доживу. Ужас!» Неудивительно, что после десятого сезона он все-таки решил уйти.

Интересно, а что Дмитрия так напрягало? В одном из интервью актер объяснил, что больше всего ему не нравился жесткий контроль со стороны западных правообладателей проекта:

«Не дают шагать в сторону. В предыдущих сезонах был момент, когда я пытался растащить программу, выскакивал на сцену на слепых прослушиваниях, бил себя в грудь, все плакали, а я кричал: «Какое право вы имеете не взять этого человека в программу, он такой талантливый!» Жюри говорило: «Да-да, мы не правы, мы его берем». На что правообладатели сказали: «Еще раз - и вы будете вести другое шоу». Нужно сохранить драматургию, не уйти в болтологию или псевдозадушевность, и за этим следят супервайзеры формата».

Кстати, про западных супервайзеров. Ксения Собчак считает, что именно их пристальное внимание к каждой детали российской версии могло подвигнуть Дмитрия на то, чтобы именно сейчас он взял паузу:

«Нагиев оказался умным парнем. Он не произнес ни слова с начала спецоперации, но работа на Первом федеральном канале сейчас — это реальный риск санкций на западные счета и на возможность въезда. Поэтому на Первом Нагиеву пошли навстречу: пока не подставляем, но и не увольняем. В расход пускаем Гузееву (еще была кандидатура Барановской). Короче, выбор по принципу «кому нечего терять». Нагиева, как и Урганта, не увольняют. Просто дают отдохнуть. До лучших времен».

- На самом деле мы вряд ли узнаем истинную причину отстранения Дмитрия Нагиева, - говорит телеведущий Владимир Березин. - Такие решения всегда принимает руководство, которое обычно не объясняет, чем вызвано то или иное решение. Я сейчас вспоминаю, как Константин Львович (Эрнст. - Ред.) поменял в «Голосе» весь состав судей, но сказал: «Нагиев остается!» А вот сейчас и Нагиева заменили... Почему? Это знают только Эрнст и Аксюта. Что касается замены Нагиева на Гузееву... Я к таким вещам отношусь философски: был один человек у руля передачи - стал другой. В этом нет никакой трагедии. Хотя шоу, конечно, будет другим. Это как в случае с «Сегодня вечером». Был Максим Галкин - пришел Николай Цискаридзе. Шоу стало другое. Но оно продолжается, его смотрят. Так и с «Голосом», который по-прежнему будут смотреть и без Нагиева. Людям может быть интересна и манера Ларисы Гузеевой. Мне ее манера ведения очень нравится. Она всегда выступает со вторым планом, с подтекстом. Она очень иронична, в первую очередь к самой себе. И, конечно, с Ларисой программа будет другая.

С этим согласна и напарница Гузеевой по «Давай поженимся!» Роза Сябитова:

- Я нисколько не сомневаюсь, что у Ларисы будет своя подача, не менее интересная, чем у Димы. Конечно, я буду смотреть «Голос 60+» с Гузеевой! Даже не обсуждается.

Лида Мезина.

Фото: ПЕРВЫЙ КАНАЛ.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.