Пиманова обвинили в плагиате — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 05:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Пиманова обвинили в плагиате

13 октября 2017
hits 812

«Его фильм про Крым буквально списан с моей книги!» - уверяет писательница и журналист с полуострова Диана Кади.

- Мой роман с названием «Враг не должен видеть твоих слез» вышел в 2014 году. А писать я начала в разгар событий на Майдане. Это очень личная история! - весьма эмоционально делится с «Миром Новостей» Диана. - И вот спустя три года вижу анонсы фильма Пиманова, а потом и саму картину.

Герои, основные повороты сюжета - мои! Совпадений слишком много. Пыталась связаться с режиссером, но не смогла до него достучаться. Ну что ж, пойду в суд. Это не пиар, я против скандалов в принципе. Но справедливость должна восторжествовать.

Связаться с Алексеем Пимановым не удалось и нам. А вот помощница продюсера и режиссера Дарья дала понять: для данной писательницы суд - это раскрутка собственного имени, тогда как для команды Пиманова фильм - есть творчество ради зрителя.

- Я сама готовила премьеру в Крыму, видела, как люди плачут после просмотра, - рассказывает Дарья. - Они выходили из зала и кланялись нам в пояс. Особенно пожилые. Говорили: «Спасибо, что сделали такое кино». Показы на полуострове на неделю вперед расписаны, в кинотеатрах мест не хватает, билетов невозможно достать!

Ну а точку в этой истории, как ни крути, поставит суд. Кади уже наняла адвокатов, которые проводят экспертизу - сравнивают фильм и книгу на предмет совпадений.

Мила Чернова.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...