В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
940

Пиманова обвинили в плагиате

Пиманова обвинили в плагиате

«Его фильм про Крым буквально списан с моей книги!» - уверяет писательница и журналист с полуострова Диана Кади.

- Мой роман с названием «Враг не должен видеть твоих слез» вышел в 2014 году. А писать я начала в разгар событий на Майдане. Это очень личная история! - весьма эмоционально делится с «Миром Новостей» Диана. - И вот спустя три года вижу анонсы фильма Пиманова, а потом и саму картину.

Герои, основные повороты сюжета - мои! Совпадений слишком много. Пыталась связаться с режиссером, но не смогла до него достучаться. Ну что ж, пойду в суд. Это не пиар, я против скандалов в принципе. Но справедливость должна восторжествовать.

Связаться с Алексеем Пимановым не удалось и нам. А вот помощница продюсера и режиссера Дарья дала понять: для данной писательницы суд - это раскрутка собственного имени, тогда как для команды Пиманова фильм - есть творчество ради зрителя.

- Я сама готовила премьеру в Крыму, видела, как люди плачут после просмотра, - рассказывает Дарья. - Они выходили из зала и кланялись нам в пояс. Особенно пожилые. Говорили: «Спасибо, что сделали такое кино». Показы на полуострове на неделю вперед расписаны, в кинотеатрах мест не хватает, билетов невозможно достать!

Ну а точку в этой истории, как ни крути, поставит суд. Кади уже наняла адвокатов, которые проводят экспертизу - сравнивают фильм и книгу на предмет совпадений.

Мила Чернова.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)