Петров день! — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 14:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Петров день!

31 января 2019
hits 1327

17-я церемония вручения кинопремии «Золотой орел» прошла в день рождения Высоцкого.

Однако Владимира Семеновича там не вспоминали, были другие герои. И в первую очередь Александр Петров, которого все поздравляли с 30-летием...

Что ж, Петров действительно герой минувшего года. Снялся аж в восьми картинах, и достаточно заметных. «Гоголь», «Полицейский с Рублевки», «Т-34»... да он сейчас просто не сходит с экрана.

Вот интересно, было ли такое прежде, но в номинации «Лучшая мужская роль в кино» Петров состязался... с Петровым. То есть Петров из «Гоголя» и Петров из фильма «Лед». Состязался, но... не победил. Тоже удивительно. Видно, все-таки чуть-чуть до статуса «великий» Саша Петров недотягивает. А вот Машков - вполне, он и получил приз за фильм «Движение вверх».

В определении лучшего фильма тоже, можно сказать, неувязочка вышла. Признанных фаворитов было три: то же «Движение вверх», фильм, который, как ни крути, действительно стал событием; «История одного назначения» Авдотьи Смирновой и фильм «Лед», где, как мы помним, сыграл сам Саша Петров.

Критики, в общем, не ошиблись - на троих фавориты получили 26 номинаций. А триумфатором стала лента Алексея Федорченко «Война Анны» - и «Лучший фильм», и «Лучшая режиссерская работа».

- Хорошего кино в России с каждым годом все меньше и меньше, - считает известный киновед Вячеслав Шмыров. - Наши продюсеры словно приняли вызов у Голливуда и теперь самозабвенно борются за зрителя на его же территории. Временами даже с тактическим успехом. И их ничуть не смущает, что все эти хорошо и профессионально сделанные «Движение вверх» или «Т-34» сработаны по голливудским лекалам и не отражают национальной природы нашего кинематографа, его великих традиций... Кого, собственно, в этой ситуации награждать?

«Война Анны» в этом смысле полная противоположность официальной, минкультовской тенденции. Это камерная, по-настоящему трагическая картина, которая снята чуть ли не в одном помещении с ограниченным числом актеров. И не имеющая к тому же господдержки. Странно, что Никита Сергеевич проморгал этот момент. Видимо, и он подустал от бравурного экранного ура-патриотизма!

Остается добавить, что Сашу Петрова все-таки признали лучшим актером. Ну не мог 30-летний орел в этот день уйти несолоно хлебавши, то есть не стать «золотым». И получил приз «За лучшую мужскую роль на телевидении» за сериал «Sпарта». Справедливость восторжествовала!

Андрей Князев.

Фото: PERSONA STARS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019