В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1739

Петров день!

Петров день!

17-я церемония вручения кинопремии «Золотой орел» прошла в день рождения Высоцкого.

Однако Владимира Семеновича там не вспоминали, были другие герои. И в первую очередь Александр Петров, которого все поздравляли с 30-летием...

Что ж, Петров действительно герой минувшего года. Снялся аж в восьми картинах, и достаточно заметных. «Гоголь», «Полицейский с Рублевки», «Т-34»... да он сейчас просто не сходит с экрана.

Вот интересно, было ли такое прежде, но в номинации «Лучшая мужская роль в кино» Петров состязался... с Петровым. То есть Петров из «Гоголя» и Петров из фильма «Лед». Состязался, но... не победил. Тоже удивительно. Видно, все-таки чуть-чуть до статуса «великий» Саша Петров недотягивает. А вот Машков - вполне, он и получил приз за фильм «Движение вверх».

В определении лучшего фильма тоже, можно сказать, неувязочка вышла. Признанных фаворитов было три: то же «Движение вверх», фильм, который, как ни крути, действительно стал событием; «История одного назначения» Авдотьи Смирновой и фильм «Лед», где, как мы помним, сыграл сам Саша Петров.

Критики, в общем, не ошиблись - на троих фавориты получили 26 номинаций. А триумфатором стала лента Алексея Федорченко «Война Анны» - и «Лучший фильм», и «Лучшая режиссерская работа».

- Хорошего кино в России с каждым годом все меньше и меньше, - считает известный киновед Вячеслав Шмыров. - Наши продюсеры словно приняли вызов у Голливуда и теперь самозабвенно борются за зрителя на его же территории. Временами даже с тактическим успехом. И их ничуть не смущает, что все эти хорошо и профессионально сделанные «Движение вверх» или «Т-34» сработаны по голливудским лекалам и не отражают национальной природы нашего кинематографа, его великих традиций... Кого, собственно, в этой ситуации награждать?

«Война Анны» в этом смысле полная противоположность официальной, минкультовской тенденции. Это камерная, по-настоящему трагическая картина, которая снята чуть ли не в одном помещении с ограниченным числом актеров. И не имеющая к тому же господдержки. Странно, что Никита Сергеевич проморгал этот момент. Видимо, и он подустал от бравурного экранного ура-патриотизма!

Остается добавить, что Сашу Петрова все-таки признали лучшим актером. Ну не мог 30-летний орел в этот день уйти несолоно хлебавши, то есть не стать «золотым». И получил приз «За лучшую мужскую роль на телевидении» за сериал «Sпарта». Справедливость восторжествовала!

Андрей Князев.

Фото: PERSONA STARS

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)