Остроумова поймала «журавля», а Дюжев готовится стать фермером — Мир новостей
Сегодня 22 февраля 2019 г., пятница, 18:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Остроумова поймала «журавля», а Дюжев готовится стать фермером

28 сентября 2017
hits 2729

От Москвы до самых до окраин отправился внушительный отряд знаменитых артистов. И, судя по всему, не зря. 

Так, как на фестивале «Амурская осень», мало где принимают. Свой час народной славы получил каждый. А заодно банки с брусникой, грибами и даже... столовое серебро. Благодарные зрители буквально задарили своих любимцев.

Но первый трофей достался Ольге Остроумовой. Актриса прилетела в Благовещенск за несколько дней до своего 70-летия и тут же получила ценный подарок - «Золотого журавля» за вклад в российское кино. Две другие не менее масштабные актрисы - Ирина Муравьева и Лия Ахеджакова - прибыли на фестиваль чуть позже.

И если первая спокойно отнеслась к тому, что не она тут в примах - все-таки и юбилей лишь через два года, то Ахеджакова, которая в следующем году отметит 80-летие, в разговоре с режиссером Иосифом Райхельгаузом не без ехидства заметила: «Тут так любят артистов, что я готова приехать через год, чтобы получить «золотого журавушку».

Отличилась Лия Меджидовна еще и тем, что категорически запрещала себя фотографировать. И даже одну из поклонниц во время банкета заставила стереть фото. «Вы что, потом на моем жующем рте хотите деньги зарабатывать?» - нервничала артистка.

Ее коллега Лариса Лужина была настроена куда более миролюбиво. Однако пожаловалась на современные нравы:

- Конечно, при СССР была идеологическая цензура, но была и нравственная. Не было культа проституции, наркомании, такого разудало-разухабистого образа жизни. Я, например, перестала ходить на ток-шоу, где выносят на всеобщее обозрение грязное белье. Хожу только на программы, где вспоминают умерших моих коллег, и на кулинарные передачи.

Правда, в результате и за это получила. В Благовещенске один мужчина, увидев меня, сказал: «А это вы с Михаилом Мамаевым солили помидоры?» Теперь сто раз подумаю, прежде чем идти на телевидение: все-таки хочется, чтобы меня не по банкам солений, а по фильмам узнавали.

Дмитрий Дюжев обещался хорошенько подумать над предложением местных жителей выделить ему «дальневосточный гектар».

«Ну, смотря какие средства дадут на обустройство гектара, каков размер ссуды, которую я могу взять для того, например, чтобы развивать фермерское хозяйство», - серьезно подошел к вопросу актер.

Однако не все было так благостно. Актера Андрея Мартынова первые три дня водили за руку, и это дало повод думать, что он перенес инсульт. Оказалось, ничего страшного - просто подвернул ногу. Актриса Виктория Тарасова напугала забинтованной рукой, потом уж объяснила: последствие перелома...

И еще одна «тайна» была раскрыта на фестивале. Ольгу Будину все лето «подозревали» в беременности из-за пристрастия к платьям свободного кроя. А оказалось, что она просто... поправилась. В Благовещенске актриса усиленно занималась спортивной ходьбой, а заодно объясняла коллегам: «Съемок не так много, сижу без работы и больше ем. Теперь вот килограммы сбрасываю».

Андрей Князев.

Фото Л. Бесединой.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
вчера в 08:16
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
вчера в 14:25
Загрузка...