Кино и ТВ
4756 | 0

Ольгу Кабо призвали быть скромнее

Ольгу Кабо призвали быть скромнее

В городе-герое Новороссийске проходил второй фестиваль патриотического кино «Малая Земля».

Само название у старшего поколения ассоциируется с именем Брежнева. А потому Сергея Шакурова, сыгравшего в одноименном и некогда нашумевшем сериале Леонида Ильича, встречали как родного...

Сам народный артист к своему персонажу относится по-доброму.

- Когда входил в роль, я изучал архивные материалы о Леониде Ильиче. У него была семейная драма, да и жизнь его, по сути, завершилась драматично. Но беспомощным он стал только в конце своего пути. А до этого был настоящим бойцом и лидером, - рассказывал Шакуров.

На фестивале Сергею Каюмовичу дали приз «За вклад в кинематограф». Такой же получила и Наталья Варлей, отмечающая через месяц с небольшим свой юбилей - 75-летие. В Новороссийске актриса провела творческую встречу, во время которой рассказала о своем отце:

- Мой папа был курсантом номер 2 первого набора военно-морского училища в Севастополе. Окончив его, пошел на фронт. Был награжден медалями за оборону Севастополя, Керчи и Новороссийска. И мне показали места, где проходили бои, в которых он принимал участие...

Актрисе и театральному боссу Нонне Гришаевой пришлось отвечать на вопрос, почему она без мужа. «Он остался на хозяйстве: и домашнем, и театральном», - отрезала Нонна. А вот о возможном слиянии ТЮЗа, которым она руководит, с еще двумя театрами Гришаева говорить не стала: «Я тут не как руководитель, а просто как актриса».

Звезда фильма «Москва слезам не верит» Раиса Рязанова сообщила поклонникам, что приехала, чтобы сыграть то, «что не очень знает, хотя пора уже». Имела в виду спектакль «Любовь и голуби», в котором она выходит на сцену вместе с недавно отметившим 80-летие Михаилом Жигаловым.

- Мы играем с ним любовь. Правда, в жизни я не так хорошо знаю, что это такое, - призналась актриса.

Не обошлось на фестивале и без курьезных ситуаций. В одну из них угодила Ольга Кабо. Во время посещения корабля-музея «Михаил Кутузов» строгая дама-экскурсовод сделала замечание актрисе за то, что она, вместо того чтобы осматривать экспонаты, фотографируется с молодыми людьми. «Скромнее, девушка, надо быть, скромнее, - с укоризной говорила дама. - Вас никто не знает, а вы ведете себя как звезда». Когда кто-то из группы шепнул ей на ухо, что это Ольга Кабо, экскурсовод заявила, что о такой актрисе слышит впервые.

Ольга Кабо, к ее чести, не обиделась, отнеслась к словам дамы абсолютно спокойно. Как и Ольга Прокофьева, у которой некоторые местные жительницы спрашивали разрешения сфотографироваться с Михаилом Жигаловым. А все из-за того, что во время одного из банкетов актеры вместе танцевали и их приняли за супружескую пару. «Да пожалуйста, можете и с остальными мужчинами из моего гарема фотографироваться, разрешаю», - ничуть не смутилась актриса.

Андрей Князев

Фото И. Попельнюхова

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.