Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 22:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Олеся Фаттахова: «Мечтаю завести козу!»

22 июня 2016
hits 5748

Олеся Фаттахова зрителю уже знакома. У нее богатая (для 26 лет, конечно) фильмография, образы - один другого ярче. Главная женская роль в сериале «Степные волки», который вышел на НТВ, лишь утвердила молодую актрису в статусе новой звезды.

- Олеся, и какие воспоминания о съемках?

- Самые позитивные, несмотря на то, что сериал мы снимали почти два года: сначала один блок из 12 серий, а на следующий год другой, так как история летняя и за один сезон не успели ее сделать. Команда у нас получилась слаженная, с некоторыми актерами я давно уже была знакома - с Алесой Качер училась во  ВГИКе, с Татьяной Лютаевой работала в нескольких проектах, с Мишей Гавриловым (он играет мужа моей героини) давно были знакомы, тоже вместе снимались. А вот с Юрой Чурсиным я встретилась впервые.

- Сразу нашли общий язык? Известно, что у Юрия непростой характер...

- Сначала отношения были натянутые, прямо как у наших с ним героев: повстречались - и сразу конфликт. Потом мы с Юрой присматривались друг к другу - можно сказать, искали слабые места. Например, он мог мимоходом сказать: «Что за музыку слушаешь? А, все понятно!..»

- И чем закончилось «противостояние»?

- Сначала пришлось показать характер. А потом включила обаяние и отдала ему первенство как мужчине, как это и положено. И наше общение, слава богу, сложилось. 

Олеся Фаттахова с Михаилом Гавриловым в сериале «Степные волки»

- Тогда о другом мужчине. Как-то вы признались, что вашим кумиром в детстве был актер Илья Носков и ради него вы даже пошли в актрисы. Интересно, он в курсе, что оказал такое влияние на вашу творческую судьбу?

- Возможно, в курсе: у нас много общих знакомых, друзей - наверное, кто-нибудь  рассказал про артистку Фаттахову, которая, влюбившись, придумала «план-банан» завоевания его сердца и ради этого перевернула все с ног на голову, отказалась от карьеры музыканта... Но на самом деле у этой истории есть и предыстория. Года в два-три я заболела ветрянкой. Один прыщик образовался между губой и носом. Мама мазала зеленкой, я все время его сдирала, он долго не заживал. И мама говорила: «Олесечка, не трогай болячку. Вырастешь, захочешь стать актрисой - тебе же красивое лицо понадобится!» Потом выяснилось, что коренные зубы у меня растут не совсем ровно. Но я отказывалась ставить пластинку и их выравнивать. О брекетах мы тогда еще слыхом не слыхивали. И мама опять применила свой прием, сказала: «Олеся, надо! Вырастешь, захочешь стать актрисой - тебе красивая улыбка понадобится!» Конечно же я перестала упираться и пошла к врачу. Ну а потом уже случилась моя влюбленность в Илью Носкова, вернее, в Эраста Фандорина, его героя в фильме «Азазель»: в его прекрасные румяные щеки, голубые глаза, кудри, улыбку. Эта моя любовь к герою фильма плавно перетекла в любовь к профессии. Но я до сих пор помню, как он приезжал к нам в город со спектаклем, а я обрывала афиши с его портретом и развешивала их в комнате. Так что это была любовь-любовь!

- Олеся, какие у вас планы на лето?

- Планов, которые я могла бы прямо сейчас озвучить, пока нет. Билеты заранее я никуда не беру - увы, не имею такой возможности, потому что все в один миг может поменяться. Конечно же я постоянно в процессе съемок, проб, ожидания новых утверждений. Ну и моя дочка Маша в этом году идет в первый класс, поэтому мы долго будем привязаны к Москве.

- А у вас есть, что называется, голубая мечта? Яхта, кругосветное путешествие... Может, мечтаете завести собаку?

- Мечтаю завести козу! Причем я абсолютно серьезно говорю! Возможно, это случится ближе к пенсии, когда сбудется другая моя мечта - о доме в Ялте. Это будет дом с панорамными окнами на море и горы.

- Панорамные окна и коза не слишком сочетаются...

- Мечта пока еще в сыром виде - я еще дорабатываю ее в своем воображении. Но окна с видом на море и горы обязательно будут! А рядышком, видимо, сарайчик с козочкой, которую я буду доить. Из молока стану делать козий сыр - твердый, как французский. А еще камамбер и бри. Ну а про творческие мечты и планы я научилась молчать, потому что, ляпнув однажды, многого лишилась. Бог даст, все получится!

Лариса Зелинская

Фото из личного архива О.Фаттаховой

 

 

Просмотров: 5748
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...