Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 03:18USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Кино и ТВ

Новогоднее голосование: опять ищут крайних?

27 октября 2017
hits 3849

Первый канал объявил народное голосование: мол, зрители сами выберут, кого они хотят видеть в новогоднюю ночь. 

Скандал почти годичной давности, когда вся страна от «огонька» только плевалась, все-таки дал о себе знать. Но возможно ли «новогоднее телевидение для всех»? Или это банальное заигрывание с аудиторией, чтобы зрителю казалось, что он что-то решает?

- Для Первого голосование - отличный пиар-ход, - считает концертный директор многих звезд Леонид Дзюник. - Канал на всю ночь гарантированно получит свою зрительскую аудиторию - люди останутся в ожидании появления «своих» любимых артистов.

На основе голосования в популярной соцсети уже составлен «топ-60». В список попали артисты, чьи треки интернет-аудитория слушает чаще всего, - Полина Гагарина, Ирина Дубцова, Ани Лорак, Баста, Сергей Шнуров, группы «Грибы», «Время и Стекло»...

Любопытно, что продюсер Максим Фадеев, который давно находится в контрах с Первым каналом, уже объявил, что его артисты в новогодних эфирах участвовать не будут. Ни «Серебро», ни Наргиз. Даже если имена попадут в пресловутый список, зритель их не увидит.

- Пока Первым руководят те же люди, изменений не будет. И как бы ни заигрывали со зрителем, решение там в конечном счете принимает единственный человек - Константин Эрнст, - убежден Фадеев.

Другой мастодонт шоу-бизнеса, продюсер Бари Алибасов, тоже убежден, что голосовать - только время впустую терять.

- Голосование, извините, уж точно не является мерилом объективности, - говорит он. - Просто какая-то группа людей будет более активно голосовать за своего кумира. Более активна в соцсетях, как правило, молодежь. Тогда как аудитория Первого канала - это люди от 40 и старше. Ну и потом, наиболее активно за своих кумиров голосуют женщины. А телевизор в новогоднюю ночь больше смотрят пьяные мужики, потому как дамы крутятся у плиты. В общем, не вижу никакого смысла в таком опросе.

И все же опрос уже в полном разгаре. Среди тех, кто выбился в лидеры, - Сергей Шнуров и группа «Грибы».

- Это действительно очень популярные артисты, они собирают гигантские залы, - тут Алибасов не спорит. - Но опять же возникает вопрос: кто поклонники Шнура и «Грибов»? Молодежь! Они будут смотреть телевизор вообще и Первый канал в частности? Сильно сомневаюсь. Они в Новый год в клубах тусят. Смотреть телевизор будут их родители, бабушки и дедушки. Им-то зачем «Грибы»?

Многие телеэксперты отмечают: объявить голосование относительно состава новогодней телепрограммы - это все равно что расписаться в собственном бессилии. Извините, мол, дорогие зрители, сами мы ничего интересного придумать не можем.

Зато когда новогодний эфир в очередной раз провалится, можно будет спрятаться за зрителей: вы сами выбирали этих артистов, а канал ни при чем. «Родить проект», предложить его зрителю - это ваша работа, - в один голос попрекают они телевизионщиков. - Вы же профессионалы! А что нужно аудитории - не скажет никто. Искать надо, пробовать».

- Вон рэп-баттлы в интернете собирают аудиторию в 40 миллионов! Новый современный формат. Но, увы, телевидение будто в прошлом веке живет и не желает идти в ногу со временем, - соглашается Леонид Дзюник. - Практически нет новых имен и лиц. Даже в этом списке для голосования в основном те артисты, которые были в новогодних эфирах и год, и пять лет назад.

- Обойма артистов и правда одна и та же. Из года в год, - резюмирует Ангелина Вовк, телеведущая, которая вела «огоньки» в то время, когда деревья были большими, а телевидение - интересным. - Поэтому, как говорят в народе: голосуй - не голосуй, все равно получишь... все как всегда.

Виктория Катаева.

Фото Первый канал

Просмотров: 3849
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Загрузка...