Новогоднее голосование: опять ищут крайних? — Мир новостей
Сегодня 18 января 2019 г., пятница, 07:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Новогоднее голосование: опять ищут крайних?

27 октября 2017
hits 3984

Первый канал объявил народное голосование: мол, зрители сами выберут, кого они хотят видеть в новогоднюю ночь. 

Скандал почти годичной давности, когда вся страна от «огонька» только плевалась, все-таки дал о себе знать. Но возможно ли «новогоднее телевидение для всех»? Или это банальное заигрывание с аудиторией, чтобы зрителю казалось, что он что-то решает?

- Для Первого голосование - отличный пиар-ход, - считает концертный директор многих звезд Леонид Дзюник. - Канал на всю ночь гарантированно получит свою зрительскую аудиторию - люди останутся в ожидании появления «своих» любимых артистов.

На основе голосования в популярной соцсети уже составлен «топ-60». В список попали артисты, чьи треки интернет-аудитория слушает чаще всего, - Полина Гагарина, Ирина Дубцова, Ани Лорак, Баста, Сергей Шнуров, группы «Грибы», «Время и Стекло»...

Любопытно, что продюсер Максим Фадеев, который давно находится в контрах с Первым каналом, уже объявил, что его артисты в новогодних эфирах участвовать не будут. Ни «Серебро», ни Наргиз. Даже если имена попадут в пресловутый список, зритель их не увидит.

- Пока Первым руководят те же люди, изменений не будет. И как бы ни заигрывали со зрителем, решение там в конечном счете принимает единственный человек - Константин Эрнст, - убежден Фадеев.

Другой мастодонт шоу-бизнеса, продюсер Бари Алибасов, тоже убежден, что голосовать - только время впустую терять.

- Голосование, извините, уж точно не является мерилом объективности, - говорит он. - Просто какая-то группа людей будет более активно голосовать за своего кумира. Более активна в соцсетях, как правило, молодежь. Тогда как аудитория Первого канала - это люди от 40 и старше. Ну и потом, наиболее активно за своих кумиров голосуют женщины. А телевизор в новогоднюю ночь больше смотрят пьяные мужики, потому как дамы крутятся у плиты. В общем, не вижу никакого смысла в таком опросе.

И все же опрос уже в полном разгаре. Среди тех, кто выбился в лидеры, - Сергей Шнуров и группа «Грибы».

- Это действительно очень популярные артисты, они собирают гигантские залы, - тут Алибасов не спорит. - Но опять же возникает вопрос: кто поклонники Шнура и «Грибов»? Молодежь! Они будут смотреть телевизор вообще и Первый канал в частности? Сильно сомневаюсь. Они в Новый год в клубах тусят. Смотреть телевизор будут их родители, бабушки и дедушки. Им-то зачем «Грибы»?

Многие телеэксперты отмечают: объявить голосование относительно состава новогодней телепрограммы - это все равно что расписаться в собственном бессилии. Извините, мол, дорогие зрители, сами мы ничего интересного придумать не можем.

Зато когда новогодний эфир в очередной раз провалится, можно будет спрятаться за зрителей: вы сами выбирали этих артистов, а канал ни при чем. «Родить проект», предложить его зрителю - это ваша работа, - в один голос попрекают они телевизионщиков. - Вы же профессионалы! А что нужно аудитории - не скажет никто. Искать надо, пробовать».

- Вон рэп-баттлы в интернете собирают аудиторию в 40 миллионов! Новый современный формат. Но, увы, телевидение будто в прошлом веке живет и не желает идти в ногу со временем, - соглашается Леонид Дзюник. - Практически нет новых имен и лиц. Даже в этом списке для голосования в основном те артисты, которые были в новогодних эфирах и год, и пять лет назад.

- Обойма артистов и правда одна и та же. Из года в год, - резюмирует Ангелина Вовк, телеведущая, которая вела «огоньки» в то время, когда деревья были большими, а телевидение - интересным. - Поэтому, как говорят в народе: голосуй - не голосуй, все равно получишь... все как всегда.

Виктория Катаева.

Фото Первый канал

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Загрузка...