В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
4277

Новогоднее голосование: опять ищут крайних?

Новогоднее голосование: опять ищут крайних?

Первый канал объявил народное голосование: мол, зрители сами выберут, кого они хотят видеть в новогоднюю ночь. 

Скандал почти годичной давности, когда вся страна от «огонька» только плевалась, все-таки дал о себе знать. Но возможно ли «новогоднее телевидение для всех»? Или это банальное заигрывание с аудиторией, чтобы зрителю казалось, что он что-то решает?

- Для Первого голосование - отличный пиар-ход, - считает концертный директор многих звезд Леонид Дзюник. - Канал на всю ночь гарантированно получит свою зрительскую аудиторию - люди останутся в ожидании появления «своих» любимых артистов.

На основе голосования в популярной соцсети уже составлен «топ-60». В список попали артисты, чьи треки интернет-аудитория слушает чаще всего, - Полина Гагарина, Ирина Дубцова, Ани Лорак, Баста, Сергей Шнуров, группы «Грибы», «Время и Стекло»...

Любопытно, что продюсер Максим Фадеев, который давно находится в контрах с Первым каналом, уже объявил, что его артисты в новогодних эфирах участвовать не будут. Ни «Серебро», ни Наргиз. Даже если имена попадут в пресловутый список, зритель их не увидит.

- Пока Первым руководят те же люди, изменений не будет. И как бы ни заигрывали со зрителем, решение там в конечном счете принимает единственный человек - Константин Эрнст, - убежден Фадеев.

Другой мастодонт шоу-бизнеса, продюсер Бари Алибасов, тоже убежден, что голосовать - только время впустую терять.

- Голосование, извините, уж точно не является мерилом объективности, - говорит он. - Просто какая-то группа людей будет более активно голосовать за своего кумира. Более активна в соцсетях, как правило, молодежь. Тогда как аудитория Первого канала - это люди от 40 и старше. Ну и потом, наиболее активно за своих кумиров голосуют женщины. А телевизор в новогоднюю ночь больше смотрят пьяные мужики, потому как дамы крутятся у плиты. В общем, не вижу никакого смысла в таком опросе.

И все же опрос уже в полном разгаре. Среди тех, кто выбился в лидеры, - Сергей Шнуров и группа «Грибы».

- Это действительно очень популярные артисты, они собирают гигантские залы, - тут Алибасов не спорит. - Но опять же возникает вопрос: кто поклонники Шнура и «Грибов»? Молодежь! Они будут смотреть телевизор вообще и Первый канал в частности? Сильно сомневаюсь. Они в Новый год в клубах тусят. Смотреть телевизор будут их родители, бабушки и дедушки. Им-то зачем «Грибы»?

Многие телеэксперты отмечают: объявить голосование относительно состава новогодней телепрограммы - это все равно что расписаться в собственном бессилии. Извините, мол, дорогие зрители, сами мы ничего интересного придумать не можем.

Зато когда новогодний эфир в очередной раз провалится, можно будет спрятаться за зрителей: вы сами выбирали этих артистов, а канал ни при чем. «Родить проект», предложить его зрителю - это ваша работа, - в один голос попрекают они телевизионщиков. - Вы же профессионалы! А что нужно аудитории - не скажет никто. Искать надо, пробовать».

- Вон рэп-баттлы в интернете собирают аудиторию в 40 миллионов! Новый современный формат. Но, увы, телевидение будто в прошлом веке живет и не желает идти в ногу со временем, - соглашается Леонид Дзюник. - Практически нет новых имен и лиц. Даже в этом списке для голосования в основном те артисты, которые были в новогодних эфирах и год, и пять лет назад.

- Обойма артистов и правда одна и та же. Из года в год, - резюмирует Ангелина Вовк, телеведущая, которая вела «огоньки» в то время, когда деревья были большими, а телевидение - интересным. - Поэтому, как говорят в народе: голосуй - не голосуй, все равно получишь... все как всегда.

Виктория Катаева.

Фото Первый канал

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)