Сегодня 19 апреля 2018 г., четверг, 20:47USD 60.85 -0.6956EUR 75.40 -0.6834
Кино и ТВ

Неженское лицо женского кинофестиваля

17 марта 2018
hits 429

В Москве прошел четвертый по счету Международный кинофестиваль «8 женщин», организованный Гильдией кинорежиссеров России при поддержке филиала Фонда Розы Люксембург в России.

Как отметили во время церемонии закрытия организаторы, основной задачей фестиваля стало привлечение внимания зрителей к творчеству женщин-режиссеров, а также помощь в переосмыслении и утверждении роли и места женщин в современном обществе. Немаловажно и то, что фестиваль призван привлечь к кинематографу новые имена талантливых женщин.

В фильмах и во время прошедшего в рамках кинофестивале «круглого стола», говорилось, что в нашем обществе происходит своего рода «дискриминация» так называемого «женского кино», предвзятое отношение к фильмам, снятым женщинами-режиссерами, как со стороны кинокритиков, так и самих кинематографистов, не давая реализоваться им в полную силу.

В конкурсную программу фестиваля были представлены по восемь фильмов: полнометражных игровых, короткометражных, документальных и анимационных, созданных женщинами-режиссерами в 2016 году, рассказывающие о жизни женщин и их роли в современном обществе.

Но фестиваль, это не только демонстрация конкурсных и внеконкурсных фильмов, но и большая культурная и образовательная программа. Поэтому в дни кинофестиваля состоялись творческие встречи с режиссерами и актерами – создателями фильмов, где проходили активные дискуссии, в рамках фестиваля работали тематические выставки, конференции. Все мероприятия были организованы для зрителей бесплатно, находились в свободном доступе.

В последний день закрытия фестиваля прошла церемония награждения призёров IV Международного кинофестиваля «8 женщин». Жюри в составе восьми человек, четырех женщин и четырех мужчин во главе с кинорежиссёром Валерием Ахадовым, определило победителей, которым вручили 8 призов в 8 номинациях, а также дипломы фестиваля.

Лучшим игровым фильмом фестиваля был назвал «Мой лучший друг», который получил основной приз жюри.

«Главное – это общение со зрителями, – сказала, получая награду, режиссёр картины Элина Суни. – Каждая встреча со зрителями – это огромный праздник, удовольствие. И величайший бонус, когда получаешь признание коллег».

Андрей Дмитриев,

Фаина Николаева.

Фото А. Князева.

Просмотров: 429
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россия срывает ракетный удар США по Сирии
По данным российского командования, 71 ракета были сбиты и не достигли своих целей.
14 апреля 2018
Флот США в Сирии постигнет судьба турецкой эскадры
США намерены провести  грандиозную демонстрацию мощи своих ВМС.
13 апреля 2018
Россияне оценили работу Путина и Медведева
Фонд «Общественное мнение» выяснили, как россияне оценивают работу Владимира Путина и Дмитрия Медведева.
13 апреля 2018
Россия наращивает боевую мощь в Сирии
Через турецкие проливы из Черного моря прошли два крупных транспортных судна, груженных российской боевой техникой.
16 апреля 2018
Барнаулец выиграл в лотерею 200 миллионов рублей
Середина весны принесла Алтаю многомиллионный лотерейный выигрыш. В субботу, 14 апреля, житель Барнаула стал обладателем лотерейного выигрыша в размере 232 473 870 рублей!
16 апреля 2018
Психологи объяснили, почему вредно быть злопамятным
Исследователи из Калифорнийского университета (Ирвайн) доказали, что люди, умеющие забывать обиды и не хранить зла, могут до старости сохранить хороший иммунитет и здоровое сердце.
12 апреля 2018
Загрузка...