Неженское лицо женского кинофестиваля — Мир новостей
Сегодня 17 февраля 2019 г., воскресенье, 05:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Неженское лицо женского кинофестиваля

17 марта 2018
hits 684

В Москве прошел четвертый по счету Международный кинофестиваль «8 женщин», организованный Гильдией кинорежиссеров России при поддержке филиала Фонда Розы Люксембург в России.

Как отметили во время церемонии закрытия организаторы, основной задачей фестиваля стало привлечение внимания зрителей к творчеству женщин-режиссеров, а также помощь в переосмыслении и утверждении роли и места женщин в современном обществе. Немаловажно и то, что фестиваль призван привлечь к кинематографу новые имена талантливых женщин.

В фильмах и во время прошедшего в рамках кинофестивале «круглого стола», говорилось, что в нашем обществе происходит своего рода «дискриминация» так называемого «женского кино», предвзятое отношение к фильмам, снятым женщинами-режиссерами, как со стороны кинокритиков, так и самих кинематографистов, не давая реализоваться им в полную силу.

В конкурсную программу фестиваля были представлены по восемь фильмов: полнометражных игровых, короткометражных, документальных и анимационных, созданных женщинами-режиссерами в 2016 году, рассказывающие о жизни женщин и их роли в современном обществе.

Но фестиваль, это не только демонстрация конкурсных и внеконкурсных фильмов, но и большая культурная и образовательная программа. Поэтому в дни кинофестиваля состоялись творческие встречи с режиссерами и актерами – создателями фильмов, где проходили активные дискуссии, в рамках фестиваля работали тематические выставки, конференции. Все мероприятия были организованы для зрителей бесплатно, находились в свободном доступе.

В последний день закрытия фестиваля прошла церемония награждения призёров IV Международного кинофестиваля «8 женщин». Жюри в составе восьми человек, четырех женщин и четырех мужчин во главе с кинорежиссёром Валерием Ахадовым, определило победителей, которым вручили 8 призов в 8 номинациях, а также дипломы фестиваля.

Лучшим игровым фильмом фестиваля был назвал «Мой лучший друг», который получил основной приз жюри.

«Главное – это общение со зрителями, – сказала, получая награду, режиссёр картины Элина Суни. – Каждая встреча со зрителями – это огромный праздник, удовольствие. И величайший бонус, когда получаешь признание коллег».

Андрей Дмитриев,

Фаина Николаева.

Фото А. Князева.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...