Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
898

Неженское лицо женского кинофестиваля

Неженское лицо женского кинофестиваля

В Москве прошел четвертый по счету Международный кинофестиваль «8 женщин», организованный Гильдией кинорежиссеров России при поддержке филиала Фонда Розы Люксембург в России.

Как отметили во время церемонии закрытия организаторы, основной задачей фестиваля стало привлечение внимания зрителей к творчеству женщин-режиссеров, а также помощь в переосмыслении и утверждении роли и места женщин в современном обществе. Немаловажно и то, что фестиваль призван привлечь к кинематографу новые имена талантливых женщин.

В фильмах и во время прошедшего в рамках кинофестивале «круглого стола», говорилось, что в нашем обществе происходит своего рода «дискриминация» так называемого «женского кино», предвзятое отношение к фильмам, снятым женщинами-режиссерами, как со стороны кинокритиков, так и самих кинематографистов, не давая реализоваться им в полную силу.

В конкурсную программу фестиваля были представлены по восемь фильмов: полнометражных игровых, короткометражных, документальных и анимационных, созданных женщинами-режиссерами в 2016 году, рассказывающие о жизни женщин и их роли в современном обществе.

Но фестиваль, это не только демонстрация конкурсных и внеконкурсных фильмов, но и большая культурная и образовательная программа. Поэтому в дни кинофестиваля состоялись творческие встречи с режиссерами и актерами – создателями фильмов, где проходили активные дискуссии, в рамках фестиваля работали тематические выставки, конференции. Все мероприятия были организованы для зрителей бесплатно, находились в свободном доступе.

В последний день закрытия фестиваля прошла церемония награждения призёров IV Международного кинофестиваля «8 женщин». Жюри в составе восьми человек, четырех женщин и четырех мужчин во главе с кинорежиссёром Валерием Ахадовым, определило победителей, которым вручили 8 призов в 8 номинациях, а также дипломы фестиваля.

Лучшим игровым фильмом фестиваля был назвал «Мой лучший друг», который получил основной приз жюри.

«Главное – это общение со зрителями, – сказала, получая награду, режиссёр картины Элина Суни. – Каждая встреча со зрителями – это огромный праздник, удовольствие. И величайший бонус, когда получаешь признание коллег».

Андрей Дмитриев,

Фаина Николаева.

Фото А. Князева.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)