Неженское лицо женского кинофестиваля — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 17:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Неженское лицо женского кинофестиваля

17 марта 2018
hits 802
Загрузка...

В Москве прошел четвертый по счету Международный кинофестиваль «8 женщин», организованный Гильдией кинорежиссеров России при поддержке филиала Фонда Розы Люксембург в России.

Как отметили во время церемонии закрытия организаторы, основной задачей фестиваля стало привлечение внимания зрителей к творчеству женщин-режиссеров, а также помощь в переосмыслении и утверждении роли и места женщин в современном обществе. Немаловажно и то, что фестиваль призван привлечь к кинематографу новые имена талантливых женщин.

В фильмах и во время прошедшего в рамках кинофестивале «круглого стола», говорилось, что в нашем обществе происходит своего рода «дискриминация» так называемого «женского кино», предвзятое отношение к фильмам, снятым женщинами-режиссерами, как со стороны кинокритиков, так и самих кинематографистов, не давая реализоваться им в полную силу.

В конкурсную программу фестиваля были представлены по восемь фильмов: полнометражных игровых, короткометражных, документальных и анимационных, созданных женщинами-режиссерами в 2016 году, рассказывающие о жизни женщин и их роли в современном обществе.

Но фестиваль, это не только демонстрация конкурсных и внеконкурсных фильмов, но и большая культурная и образовательная программа. Поэтому в дни кинофестиваля состоялись творческие встречи с режиссерами и актерами – создателями фильмов, где проходили активные дискуссии, в рамках фестиваля работали тематические выставки, конференции. Все мероприятия были организованы для зрителей бесплатно, находились в свободном доступе.

В последний день закрытия фестиваля прошла церемония награждения призёров IV Международного кинофестиваля «8 женщин». Жюри в составе восьми человек, четырех женщин и четырех мужчин во главе с кинорежиссёром Валерием Ахадовым, определило победителей, которым вручили 8 призов в 8 номинациях, а также дипломы фестиваля.

Лучшим игровым фильмом фестиваля был назвал «Мой лучший друг», который получил основной приз жюри.

«Главное – это общение со зрителями, – сказала, получая награду, режиссёр картины Элина Суни. – Каждая встреча со зрителями – это огромный праздник, удовольствие. И величайший бонус, когда получаешь признание коллег».

Андрей Дмитриев,

Фаина Николаева.

Фото А. Князева.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019
В Кремле прокомментировали новые требования Украины по Минским договорённостям
Заявления Украины о том, что обязательным условием для исполнения Минских договорённостей является роспуск самопровозглашённых ЛДНР стал полной неожиданностью для Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
16 октября 2019