Кино и ТВ
1540

На экраны вышел долгожданный блокбастер «Мстители: Война бесконечности»

На экраны вышел долгожданный блокбастер «Мстители: Война бесконечности»

На днях состоялась громкая премьера фильма «Мстители: Война бесконечности».

Сотни косплееров и фанатов киновселенной в этот вечер наполнили кинотеатр «Октябрь» настоящим духом MARVEL. Тут можно было встретить могучего Тора и его брата Локи, Железного Человека и Человека-паука, Черную Вдову и Первого мстителя, а также множество других персонажей.

Интересно было наблюдать за «женской версией» брутальных супергероев, раскрывших традиционно мужских персонажей с новой стороны.

Были тут и дети, еще не пошедшие в школу, но уже закованные в костюмы героев комиксов. Кому такой оравы ряженных оказалось мало, могли сфотографироваться на фоне инсталляций и яркий декораций. Картину зрителям представила генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

В числе поклонников супергеройской саги оказалось и несколько российских знаменитостей, в том числе певица Зара, которая пришла на премьеру в сопровождении двух сыновей. Как поведала исполнительница, именно дети пристрастили ее к фильмам про супергероев, и теперь она старается не пропускать ни одного.

Писатель Олег Рой признался, что черпает вдохновение для своих романов именно в фильмах MARVEL, хотя ему интересен в них не «мордобой, а взаимоотношения персонажей».

Кинокомпания шла к этому фильму на протяжении 10 лет, раскрывая историю каждого персонажа и шаг за шагом складывая их в одну большую историю, финалом которой как раз и является «Мстители: Война бесконечности».

На экране в битве сойдутся все герои, которые накопила студия за прошедшую декаду, чтобы противостоять одному из самых могущественных существ во вселенной – титану Таносу. Примечательно, что очередной «плохиш» не создан шаблонным «болванчиком для битья», которым движет идея уничтожить мироздание. Нет, он намного глубже и интереснее, а ведет его к цели самое, что ни на есть, искреннее желание сделать мир лучше. Неожиданно, в картине не очень-то и понятно, кто на «темной стороне силы».

Джош Бролин сумел показать своего титана многогранным, с полным набором страстей и стремлений, что получается далеко не с каждым персонажем в этой франшизе. Вообще, картину можно рассматривать, как персональную историю Таноса, а все «герои» вокруг, сколько бы их много не было, уходят на второй план.

Стоит отдать должное и сценаристам: персонажи аккуратно «размазаны» по вселенной, чтобы не мешать друг другу: действие происходит то на Земле, то в космосе, то на чужих планетах, а все супергерои разбиты на группы, сражающиеся на своих локациях.

Несмотря на то, что сюжет картины является завершенным, сцена после титров явно намекает на продолжение, которое, кстати, анонсировано ровно через год.

Что же касается спецэффектов, то они, как и всегда, на высоте: компьютерщики честно отработали многомиллионные вложения (бюджет двух фильмов составляет около 1$ млрд).

Кстати, в честь своего десятилетия, компания MARVEL выпустила не только свой лучший фильм, но и открыла в Москве интерактивную выставку «Мстители. Секретная база», которая проходит в ТЦ Авиапарк до 15 мая. Все поклонники вселенной смогут увидеть костюмы и реквизит, которые использовались в фильмах, узнать подробности биографии каждого персонажа, а также посоревноваться в силе и ловкости с любимыми героями.

Артем Костенко

Фото автора и WDSSPR.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)