Кино и ТВ
773

Малахова стало больше: хорошо это или плохо?

Малахова стало больше: хорошо это или плохо?

Известный телеведущий запустил на канале «Россия-1» еще одно авторское шоу - «Сегодня Пятница».

С одной стороны, и хорошо. А с другой стороны, раздаются возгласы удивления: не слишком ли много Андрея Малахова на нашем ТВ?

Андрей Малахов ведет скандальный «Прямой эфир», душевно-развлекательное шоу «Привет, Андрей!», «Танцы со звездами», все концерты и праздничные программы, которые транслирует канал «Россия» (включая, конечно же, и новогодний «Голубой огонек»)... А теперь в его личном списке еще один проект - «Сегодня Пятница». Эта телепередача - прямая наследница шоу «Привет, Андрей!». Формат тот же: за круглым столом у Малахова собираются гости. Вспоминают, рассказывают, шутят, поют. Только в «Привет, Андрей!» тематика широкая - от чествования знаменитых юбиляров и празднования Дня милиции до знакомства с домашними питомцами звезд. А в «Сегодня Пятница» все сосредоточено на песнях. В студию приходят авторы и исполнители старых и современных хитов. И они тоже вспоминают, рассказывают, шутят, поют... Надо заметить, что идею с песенно-разговорным контентом обкатали сначала в том же «Привет, Андрей!». В прошлом году там сделали акцент на музыкальных выпусках, их было больше всего. И они показали очень высокие рейтинги - их посмотрели более 17% от всех телезрителей, включавших телевизор. Поэтому решено было сделать отдельную передачу с Малаховым именно под песни. Первый выпуск вышел прямо накануне юбилея телеведущего, которому 11 января исполнилось 50 лет. И тут такой шикарный подарок - новое авторское шоу. Только вот есть мнение, что Малахова становится уж слишком много...

- Малахова много не бывает, - считает коллега Андрея и его давний ТВ-наставник Владимир Березин. - Во-первых, потому что не выпячивается. Он любое телевизионное дело делает мягко, корректно, тактично. Даже в «Прямом эфире», где обсуждаются серьезные, а зачастую скандальные темы, проникается ситуацией. И умеет слушать. Я подчеркну: он - слушающий ведущий. А ведущих с таким качеством сегодня, к сожалению, очень немного. Большинство из тех, кто ведет передачи, настроены говорить сами. И вот они говорят, им что-то отвечают, а они не слушают, продолжают говорить, перебивают... Они выпячивают себя на первый план. Андрей же все-таки всегда выводит на первый план своих героев. Во-вторых, все шоу у него разноплановые. «Прямой эфир» - это одно. «Привет, Андрей!» - это совсем другое. И новый проект хоть и схож по формату с «Привет, Андрей!», но по интонации, по характеру все-таки отличается. Малахова не может быть много еще и потому, что он умеет быть разным. Например, есть артисты, которые разные роли играют всегда одинаково, по принципу «я в предлагаемых обстоятельствах». И если они постоянно где-то играют и снимаются, то в конце концов зрителя от них тошнит. А есть актеры, которые каждую роль будто проживают, у них каждый раз все получается по-разному, они не повторяются. И поэтому никому не надоедает на них смотреть. Так вот Малахов, на мой взгляд, как раз такой ведущий, который не повторяется. Он всегда находит какую-то новую тональность. Потому что ему это интересно. Да и нам это тоже на пользу и для интереса. Поэтому даешь еще одно шоу Андрея Малахова!

Лидия Мезина.

Фото: «РОССИЯ-1»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему