Кино и ТВ
1232 | 0

Малахов откажется от грязного белья? - на ТВ стартует новое ток-шоу мастера «больших стирок»

Малахов откажется от грязного белья? - на ТВ стартует новое ток-шоу мастера «больших стирок»

Новое ток-шоу мастера «больших стирок» должно совсем скоро занять свое место в сетке вещания вместо «Прямого эфира».

Названо оно в честь ведущего - «Малахов». Но, как заявлено продюсерами, это будет нечто непривычное зрителю...

Свое новое именное шоу Андрей Малахов планировал запустить еще в январе 2022-го. Уже тогда предполагалось, что оно заменит собой «Прямой эфир» и формат передачи будет принципиально иным. Каким именно - эту информацию на канале держали в секрете. Обещали, что уже в марте зрители все увидят. Но началась военная спецоперация, практически все эфирное время заняли информационные, политические и аналитические передачи. Ток-шоу и на Первом, и на «России-1» оказались в «стопе».

Сейчас всю социалку и развлекаловку постепенно возвращают. В конце августа должны были отснять и премьерные выпуски «Малахова». Но в последний момент съемки отменили. Вроде как потому, что проект не успели поставить в сетку на начало сентября. Поэтому и снимать выпуски решили позже, чтобы эфиры не устарели. Есть вероятность, что «Малахов» стартует во второй половине текущего месяца. И это будет нечто неожиданное. Зритель-то привык, что в любом ток-шоу всегда идет разбор всевозможного грязного белья. Так было и в «Прямом эфире». Однако свое новое шоу ведущий, который одновременно является и продюсером проекта, решил сделать чинным и благородным. Вроде как он не станет больше приглашать туда всяких фриков и брать в оборот скандальные темы. Никакой желтизны!

В передаче планируется рассказывать об успехах и проблемах обычных людей, которым постараются помочь. Изменились даже требования к массовке в студии: теперь туда не станут набирать всех подряд. Стало известно, что для «Малахова» требуются отныне особые - говорящие - зрители. Такие, которые могут не только хлопать в ладоши по команде режиссера, но и красиво формулировать свои мысли. Плюс к этому надо обладать приятной внешностью, придерживаться делового стиля в одежде, а женщинам даже рекомендуется перед съемками сделать укладку.

Все указывает на то, что на телевидении появится некое интеллигентное ток-шоу, в котором мы не увидим фриков, не услышим мата и не сможем наблюдать за драками участников. А раз уж речь идет о том, что героями программы станут обычные люди, то, видимо, не у дел останутся и звезды, которые частенько за деньги рассказывали о себе что-нибудь шокирующее. Что же из всего этого выйдет?

- Такой формат на нашем ТВ нежизнеспособен, - считает наш телеэксперт, известная писательница и психолог Юлия Шилова. - Народ приучили к сплетням, скандалам и прочей грязи. И Малахов ассоциируется именно с этим. Доброе и светлое ток-шоу про обычных людей не вяжется с его давно сложившимся образом. Такой образ, например, у Бориса Корчевникова. А вот Андрей Малахов высоких рейтингов всегда добивался совсем другим подходом. Он может быть добреньким и приятным в своих передачах-посиделках типа «Привет, Андрей!». Но не в ток-шоу. Там он всегда был искусным провокатором и главным перетряхивателем грязного белья. Я вообще не верю, что передача будет выходить в заявленном - интеллигентном - формате. А если и будет выходить, то недолго. Потому что на скандалах телевизионщики всегда очень хорошо зарабатывали за счет притока рекламы. Думаете, они сейчас возьмут и откажутся от этих «грязных» заработков? Нет. И звезд они по-прежнему будут приглашать. Потому что звезды тоже делают им рейтинги. Надо еще понимать, что есть такие звезды, которые уже давно не поют, не танцуют, не снимаются в кино. Они ходят по телеканалам и только таким образом зарабатывают. И готовы на все, чтобы этот заработок получить. Они напридумывают про себя таких историй, таких драм! И когда предложат это телевизионщикам, то те не откажутся. Так что скандалы, интриги и расследования никуда не денутся. Ничего на нашем ТВ не изменится.

Лидия Мезина.

Фото: «Россия-1».

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.