Кино и ТВ
869

Лучше бы молчали

Лучше бы молчали

Помню, когда я была маленькой, бабушка говорила мне о том, что сплетничать нехорошо. 

«Нечего чужое перетряхивать», - убеждала она. Я спрашивала: «А почему другие тогда говорят?» «Это невоспитанные люди, - отвечала бабуля. - Что поделать, пусть говорят».

Теперь бабули все поголовно смотрят «Пусть говорят», самая трендовая выставка грязного белья. Да, сплетничать нехорошо, но слушать сплетни так приятно, и в какой дом ни зайди, там картошка чистится именно под «Пусть говорят». Вот только, похоже, говорить уже стало не о чем...

В одной из недавних программ услышала от героини такой рефрен: «Я его не знала, но по разговору поняла, что это, наверное, кто-то очень знаменитый».

Говорила она о человеке, которого я тоже видела и слышала впервые, - о Вадиме Мулермане. Некогда популярный советский эстрадный певец теперь забыт и прозябает в горе и безвестности где-то в США, бедняжка.

Я подумала: неужели «нормальные» звезды закончились, если нужно откапывать из небытия и ставить в прайм-тайм Первого канала историю человека, знаменитого, пожалуй, только тем, что он поругался и что-то там не поделил с Иосифом нашим Кобзоном?

Невольно напрашивается вопрос: а что, сам Иосиф Давыдович отказался приходить? Вполне допускаю, что даже его имени оказалось достаточно, чтобы сделать рейтинг выпуску. Вылилось просто море ненависти и обвинений со стороны звезд третьей величины в отношении человека, которого даже не было в студии, чтобы себя защитить. На мой взгляд, такое чересчур даже для программы, посвященной тряске грязного белья.

В последнее время шоу «Пусть говорят» вообще сильно изменилось. Раньше, в старые добрые времена, каждый выпуск становился чуть ли не детективом, порой закрученным интереснее, чем у Агаты Кристи.

Беременные подростки, сожители, убитые собаки, преступные учителя - всего можно было ожидать. Теперь это все чаще унылый рекламный буклет, пиар-акция для той или иной звезды. Так и хочется сказать, переделав их же собственный слоган, что сегодня в эфире «Пусть говорят» невыдуманные истории, о которых возможно и нужно помолчать.

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru