Кино и ТВ
3372 | 0

Ломоносову не слушаются дети

Ломоносову не слушаются дети
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

У актрисы Ольги Ломоносовой и режиссера Павла Сафонова трое детей. Но Ольга не хотела бы, чтобы наследники пошли по ее стопам и стали актерами - слишком уж непростая профессия...

Это ведь только со стороны кажется, что актерство — это поклонники, тусовки, цветы и автографы. Но когда видишь этот мир изнутри, понимаешь, что все далеко не так.

- Я знаю эту профессию, все ее подводные камни, знаю, чем она грозит и насколько это тяжело, - говорит Ломоносова.

По мнению Ольги, в актерской среде сильна зависть, успеха можно ждать годами, а расплатой за него может стать неудачная личная жизнь.

Однако 15-летнюю Варю, дочь актрисы, предостережения матери не остановили - девочка пошла учиться в хореографическое училище.

- Варя сама себе выбрала профессию, хотя я была против, - призналась Ломоносова. - Я ведь сама - бывшая балерина и проходила этот тернистый путь.

Мать Ломоносовой, кстати, мечтала стать балериной, но воплотила свою мечту только в дочери. В 1988 году Ольга поступила в Киевское хореографическое училище. Потом уехала в Москву и стала артисткой балета в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Далее оказалась востребованной как драматическая актриса. Правда, как выяснилось, собственные дети не слишком интересуются ее работой.

- Они театр не любят, на спектакли их не загнать, - сожалеет Ольга.

Хотя Ломоносовой и хотелось бы, чтобы наследники, например, увидели спектакли «Фантастическая Кармен» или «Ибсен. Recycle», которые она представила на Зимнем фестивале искусств в Сочи.

Федор Григорьев

Фото: INSTAGRAM

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.