Кино и ТВ
3333 | 0

Ксения Корнева: «Женщина в юморе — это что-то бесполое»

Как говорит Ксения, она специально поступала в институт, чтобы попасть в команду КВН. И это Корневой, как известно, удалось.

Сейчас она успешно выступает в шоу «Уральские пельмени», снимается в юмористических сериалах... Ксения рассказала нам и о других своих кинопроектах, и о поклонниках, которые пристают к ней с предложениями руки и сердца.

- Ксения, вы играете одну из главных ролей в сериале «Галя, у нас отмена!». Расскажите немного о своем персонаже.

- Моя героиня Надежда Короткова - начальница склада. Женщина, которая заведует всеми продуктами за дверями супермаркета и начальница грузчиков. Она грозная. Но у нас сериал не про работу, а про отношения.

- Вам сразу досталась эта роль?

- Мы с режиссером Кириллом Васильевым рассматривали разные варианты, в том числе я пробовалась на роль одной из кассирш. В итоге мы пришли к тому, что Надежда — это мое. Была проведена большая работа - и сейчас по прошествии времени мы поняли, что выбор был сделан правильно.

- Где еще сейчас снимаетесь?

- Сейчас продолжаются съемки сериала от «Уральских пельменей» - «Мама будет против». Поклонники нашего шоу уже знакомы с главными героями: это пара Николая и Натальи. (На сцене Ксения Корнева и Роман Постовалов играют супружескую пару. - Ред.) В этом сериале еще будет не та семья, которую мы видим в наших номерах, а то, как они познакомились, то есть что было до их супружества. Съемки идут в Екатеринбурге.

- «Уральские пельмени» - преимущественно мужской коллектив. Как вам там работается?

- Прекрасно! Я играла в КВН и в мужской, и в женской командах. Женщина в юморе - что-то такое бесполое: это такие же бойцы, как и мужчины! Если нам нужно не спать и репетировать, мы репетируем вместе со всеми. Никто не даст нам поблажек - делаем все то же самое, что и мужчины. Единственное - нас с репетиций отпускают на грим чуть раньше, потому что его делать дольше: краситься, причесываться...

- Как я поняла, работать вам приходится сразу в двух городах: Москве и Екатеринбурге?

- Да, я уже живу в этих самолетах! (Смеется.) Но работа кипит, надо ехать - я еду...

- Сложно жить в таком режиме?

- Я себя настраиваю на долгую работу. В середине пути у меня может случиться какая-нибудь истерика, а потом все это проходит - и дальше снова в бой. Конечно, это все бывает непросто физически. Много недосыпов, концерты бесконечные, с одной площадки на другую летаешь. Но при этом все - и съемочные группы, и окружающие люди - заряжают энергией. Мне везет с людьми, с которыми я работаю. Не всегда и не у всех получается, что на работу идешь с удовольствием. А моя работа мне в радость!

- Обратила внимание, что на ваших страницах в соцсетях есть такие поклонники, которые вам пишут: «Выходи за меня замуж!», «Дай мне свой номер телефона!». Готовы выйти замуж за первого встречного?

- Конечно, нет, не готова! Но действительно часто подобные предложения встречаются. Я стараюсь не обращать внимания на такие вещи. Ведь все это несерьезно, скажем так. Но исключения, конечно, в жизни бывают.

- Как относитесь к своей популярности? Не раздражают поклонники или вопросы о личной жизни?

- Мы своей профессией занимаемся, чтобы быть популярными, чтобы нас узнавали на улице. Конечно, я не про всю свою личную жизнь хочу рассказывать. Вы очень мало найдете про это информации - личная жизнь на то и личная. А что касается узнаваемости, когда к тебе подходят на улице, чтобы взять автограф, сфотографироваться, - мы же работаем для этих людей. Если начнем отворачиваться от них, то для чего мы тогда вообще работаем?!

- Я посмотрела вашу биографию и поняла, что с раннего возраста в вашей жизни присутствует юмор...

- Да, я с самого детства хотела играть в КВН. У меня была мечта поступить в институт, чтобы играть в КВН.

- То есть институт был как способ попасть в КВН?

- Абсолютно точно! (Смеется.) У меня не было цели стать менеджером или экономистом. Мне хотелось, чтобы в институте обязательно был КВН и чтобы меня туда взяли. Так и получилось - и закрутилось, завертелось! Это мое!

Алина Сахарова

Фото из архива К. Корневой