Кино и ТВ
2201 | 0

Кристина Асмус: «Мне хотелось играть стерв»

Имя Кристины Асмус на слуху из-за скандалов, связанных с откровенными сценамии с громким разводом с резидентом «Камеди клаб» Гариком Харламовым.

Однако это не мешает молодой актрисе много сниматься. Даже в нынешнем году вышло уже четыре фильма с участием Кристины. И еще несколько проектов - в производстве!

- Кристина, сейчас вышел фильм «Булки», где вы сыграли главную роль - девушки-пекаря. Большая часть съемок, насколько известно, проходила на Шри-Ланке…

- Это были не съемки, а ад! Полтора года ада. Каждый производственный процесс очень сложный, каждый проект для меня тяжелый, но «Булки» превзошли в этом смысле все остальные. То, что мы в итоге сняли кино, - это просто чудо!

- Это из-за пандемии?

- В том числе. У нас было три экспедиции на этот остров. В третий наш приезд на Шри-Ланке ввели жутчайший карантин. При этом в съемочной группе было только 15 человек из Москвы, а остальные - местные. Нам нельзя было никуда шагу ступить! Мы жили одни в оте­ле. Те, кто контактировал с нами, садились после нашего отъезда на двухнедельный карантин. Виллу, в которой мы снимали, оцепили по перимет­ру сигнальной лентой. Нам не позволяли даже в магазин пойти - никуда! Не разрешали ни с кем контактировать. Мы снимали маски только тогда, когда входили в кадр. А в первые два приезда за нами была закреплена охрана: ходили люди с автоматами, чтобы с нами ничего не случилось…

- Как вы вообще готовитесь к съемкам, к своим ролям?

- Моя мечта - к каждому проекту подходить с каким-то новым навыком. И я всегда продюсеров и режиссеров трясу с тем, чтобы отдали меня на какие-то курсы, которые нужны для какой-то конкретной роли. В «Булках» я, например, просилась на фабрику к пекарям на обучение. К сожалению, не позволили графики. Но вы знаете, если бы я не стала актрисой, то была бы поваром. Серьезно! Я очень хорошо готовлю.

- Кстати, правда, что для этой роли вас просили набрать вес?

- Да, была такая цель. Я - человек, склонный к полноте. Хотя, может быть, по мне не скажешь, но обычно я ко всем съемкам худею. А тут задача была противоположная. Моя же героиня - пекарь, кондитер, она готовит булки и сама их ест, пробует. И хорошо бы, чтобы тельце чуть-чуть было в наличии. Я старалась, честно. Заказывала себе каждое утро хот-доги, ела пиццы, пасты, много риса. Но что-то у меня не особо получилось, набрала, может, килограмма четыре...

- А чему пришлось научиться ради съемок?

- Сейчас выходит сериал «Люся», мы с Данилой Козловским сыграли там главные роли. Моя героиня - сумасшедшая оторва. Она в каждом кадре пьет и курит. А я совершенно не умела курить. Никогда не держала сигарету в руках вообще! Я - спорт­сменка (Кристина - кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике. - Ред.), и в этом плане у меня скучная биография: я не пью, не курю и никогда ничего такого не пробовала. Поэтому не умела вдыхать и выпускать дым во время курения, даже не знала, как технически это делается. И вот для съемок меня научили курить. И втянули в это дело: я целый год курила! Совсем недавно бросила.

- Ну а есть у вас какой-то личный принцип выбора роли? От каких проектов отказываетесь?

- После того как закончились съемки в «Интернах», я отказывалась от ролей миловидных девочек. Мне хотелось уйти от этого амплуа, потому что это совершенно не я. Мне хотелось играть стерв, но не давали! Потому что есть ярлыки, которые вешают на тебя продюсеры, режиссеры. И вот года три я от этого образа пыталась избавиться, а потом пошло-поехало. Сейчас у меня в фильмографии - стервы, какие-то следователи, жесткие девчонки. Я не считаю себя комедийной актрисой, мне этот жанр дается очень сложно. Мне проще пострадать и поплакать…

Анна Соколова

Фото В. Тараканова