Кому комиссарского тела? — Мир новостей
Сегодня 18 февраля 2019 г., понедельник, 08:25USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Кому комиссарского тела?

16 сентября 2017
hits 2084

Не только Москва не верит слезам, но и безымянный городок в Курской области, где героиня сериала «Комиссарша» борется за свое счастье.

Борется беспощадно и безжалостно. Что ж, очень модный сегодня сюжет. Вот только исполнение опять подвело...

Образ, созданный Ириной Пеговой, получился крайне спорным и противоречивым. Но - не в хорошем смысле. С одной стороны, перед нами эдакая железная леди, способная ради работы бросить сына, из мести убить неверного мужчину, принести в жертву новорожденную внучку.

С другой стороны, Ирина невероятно убедительна в роли заботливой бабули, делающей той же самой внучке «у-тю-тю» и таскающей домой молоко и тушенку. В каких-то случаях подобная двойственность может пойти во благо персонажу, но не тут.

Я полагаю, что изначально Комиссарша задумывалась как супервумен. Она должна была, как женщина-кошка, бесшумно перепрыгивать с крыши на крышу, возникая прямо перед носом ни о чем не подозревающих преступников в самый неожиданный момент. А на деле вышла ментально тяжеловесной - под такой любая крыша рухнет, а ее шаги услышат еще за километр.

Детективные таланты, откровения и озарения Комиссарши тоже выглядят совершенно неубедительными. К тому же сериал, явно созданный под влиянием уже отгремевших «Ликвидации» и «Штрафника», в отличие от оных не отличается оригинальной интригой. В «Комиссарше» любой поворот сюжета - как детская загадка.

Помнится, что в «Месте встречи» тоже искали черную кошку в темной комнате, но там поиски были такими напряженными и непредсказуемыми, что от нетерпения зрители на месте подпрыгивали.

В новом же сериале милиция откровенно блуждает в трех соснах, и только Комиссарша проявляет недюжинную смекалку, замечая то, что зрителю было понятно еще до начала сцены. К примеру, когда героиня Пеговой глубокомысленно восклицает, что «есть что-то не то» в том, что вся местная милиция водит хоровод вокруг грузовика со взрывчаткой, мне хочется откровенно рассмеяться.

Впрочем, может быть, это так и задумывалось? Может быть, нам показали премьеру детективно-криминальной комедии, а мы просто не поняли? Что ж, если «художник так видит»...

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Загрузка...