В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2249

Кому комиссарского тела?

Кому комиссарского тела?

Не только Москва не верит слезам, но и безымянный городок в Курской области, где героиня сериала «Комиссарша» борется за свое счастье.

Борется беспощадно и безжалостно. Что ж, очень модный сегодня сюжет. Вот только исполнение опять подвело...

Образ, созданный Ириной Пеговой, получился крайне спорным и противоречивым. Но - не в хорошем смысле. С одной стороны, перед нами эдакая железная леди, способная ради работы бросить сына, из мести убить неверного мужчину, принести в жертву новорожденную внучку.

С другой стороны, Ирина невероятно убедительна в роли заботливой бабули, делающей той же самой внучке «у-тю-тю» и таскающей домой молоко и тушенку. В каких-то случаях подобная двойственность может пойти во благо персонажу, но не тут.

Я полагаю, что изначально Комиссарша задумывалась как супервумен. Она должна была, как женщина-кошка, бесшумно перепрыгивать с крыши на крышу, возникая прямо перед носом ни о чем не подозревающих преступников в самый неожиданный момент. А на деле вышла ментально тяжеловесной - под такой любая крыша рухнет, а ее шаги услышат еще за километр.

Детективные таланты, откровения и озарения Комиссарши тоже выглядят совершенно неубедительными. К тому же сериал, явно созданный под влиянием уже отгремевших «Ликвидации» и «Штрафника», в отличие от оных не отличается оригинальной интригой. В «Комиссарше» любой поворот сюжета - как детская загадка.

Помнится, что в «Месте встречи» тоже искали черную кошку в темной комнате, но там поиски были такими напряженными и непредсказуемыми, что от нетерпения зрители на месте подпрыгивали.

В новом же сериале милиция откровенно блуждает в трех соснах, и только Комиссарша проявляет недюжинную смекалку, замечая то, что зрителю было понятно еще до начала сцены. К примеру, когда героиня Пеговой глубокомысленно восклицает, что «есть что-то не то» в том, что вся местная милиция водит хоровод вокруг грузовика со взрывчаткой, мне хочется откровенно рассмеяться.

Впрочем, может быть, это так и задумывалось? Может быть, нам показали премьеру детективно-криминальной комедии, а мы просто не поняли? Что ж, если «художник так видит»...

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)