Кино и ТВ
903

Какая боль!

Какая боль!

Дети умилительны, с этим мало кто поспорит. Конечно, свои дети умиляют куда сильнее чужих, но Первый канал и программа «Лучше всех!» решили попробовать умилить всю страну.

Как мама троих крошек, я отлично знаю главное правило: недостаточно, чтобы твой ребенок заговорил. Нужно, чтобы он сделал это раньше других, лучше других. Чтобы не пошел, а сразу побежал. Чтобы не просто начал читать, а Достоевского наизусть! Прямо в три месяца! А потом прыгнул с шестом на шесть метров... Примерно таких детей мы и видим в программе.

Удивительно популярны эти шоу, где якобы простые люди могут сморозить чего-нибудь, а весь мир будет хохотать, хватаясь за бока. И в интернете полно такого контента. Но всерьез и по полной за детей принялись только сейчас. Раньше было проще, все знали: азиатские дети совершенно не по-человечески ресурсные во всем, что касается «догнать и перегнать».

Шоу «Лучше всех!» с Максимом Галкиным убедительно доказало: и в России достаточно детей, глядя на которых любой взрослый может почувствовать себя полным ничтожеством. В одном из шоу Максим сказал: «Я знаю, это шоу нужно назвать «Галкин, знай свое место!». В этот момент, признаюсь честно, я согласилась с ним, посочувствовала. И вообще, загрустила. Вспомнилось: «Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать...» Не выучить все столицы мира. Не стать трехкратным чемпионом мира по карате в категории «до шести». Не услышать, в какой тональности орет Джигурда... В общем, жизнь прожита зря.

Хотя... я же все-таки получила возможность посмотреть шоу «Лучше всех!». Невольно вспоминается серия из революционного британского «Черного зеркала», где все жители земли жили, работали и вообще существовали только ради того, чтобы вечером включить именно такое шоу. Ну а предел мечтаний - попасть в него, чтобы всего на несколько минут показаться перед всеми людьми галактики. Шоу «Лучше всех!» как самоцель существования? Не к этому ли мы идем? Если так, то я побежала учить стихи. Может, получится?..

Татьяна Веденская.

1TV.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru