Как Валдис Пельш расшевелил «Край света» — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 07:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Как Валдис Пельш расшевелил «Край света»

10 сентября 2016
hits 1035
Загрузка...

Много интересных событий происходит в эти дни на шестом Международном кинофестивале «Край света», который с 9 по 17 сентября проходит в Южно-Сахалинске. 

Ведущий церемонии открытия Валдис Пельш во время церемонии долго пытался расшевелить жителей Южно-Сахалинска, пришедших на эту церемонию. Но первые минут десять это сделать не удавалось. Тогда актер и телеведущий решил применить хитрый тактический ход. И громко в микрофон, произнес: «Как я ненавижу ваш фестиваль... Простите, ваши аплодисменты ненавижу. Сделайте так, чтобы я их полюбил». И участники церемония шутку оценили. И в ходе продолжения церемонии аплодировали уже громко и долго. А переставший ненавидеть жидкие зрительские аплодисменты, Валдис Пельш подметил, что в этом году фестиваль хоть и не юбилейный и по-прежнему молодой, и важно, что дети-ровесники кинофорума уже пошли в школу.

Алла Сурикова, которая не один год является президентом фестиваля на этот раз в Южно-Сахалинск не приехала по уважительной причине. Однако без своего внимания сахалинцев не оставила, прислав видеоприветствие.

Интересную речь произнес сопредседатель организационного комитета, секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов.

- Я очень рад, что фестиваль начался, что приехали все, кого мы ждали на первый день фестиваля. Замечательно в этом году такое представительство – целых 15 кинокартин. «Край света» расширился – у нас есть кинематографисты из Чили, из Танзании и многие другие.

Председатель жюри известный польский режиссер Кшиштоф Занусси в своей речи пообещал, что жюри будет работать искренне и высказал убеждение, что успех фестиваля зависит не от кино и организаторов, а от зрителя.

По окончания церемонии был показан новый фильм Поля Верховена «Она», жесткую драму - триллер, которая выйдет в прокат только в середине октября.

Во время приема в честь гостей фестиваля губернатор области Олег Кожемяко, находясь под впечатлением от картины, заметил, что в России о таких вещах, которые показаны в фильме, режиссеры фильмы не снимают... Нет такой традиции и это хорошо.

- Поэтому мы ощущаем себя счастливее, чем западный зритель, - заметил губернатор.

На следующий день начались фестивальные показы как фильмов зарубежных кинематографистов, так и антрепризных спектаклей. Первый из них, криминальная комедия «Женатый, но живой» с популярными актерами кино Анной Ардовой и Максимом Дроздом, вызвал неоднозначную реакцию взыскательной публики. Некоторые из них говорили, что игра актеров им понравилась, а вот сценарий показался уж слишком банальным.

Андрей Князев.

Фото sakhalinmedia.ru/

Ю. Гуршал.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019