Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 03:52USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Кино и ТВ

Как Валдис Пельш расшевелил «Край света»

10 сентября 2016
hits 557

Много интересных событий происходит в эти дни на шестом Международном кинофестивале «Край света», который с 9 по 17 сентября проходит в Южно-Сахалинске. 

Ведущий церемонии открытия Валдис Пельш во время церемонии долго пытался расшевелить жителей Южно-Сахалинска, пришедших на эту церемонию. Но первые минут десять это сделать не удавалось. Тогда актер и телеведущий решил применить хитрый тактический ход. И громко в микрофон, произнес: «Как я ненавижу ваш фестиваль... Простите, ваши аплодисменты ненавижу. Сделайте так, чтобы я их полюбил». И участники церемония шутку оценили. И в ходе продолжения церемонии аплодировали уже громко и долго. А переставший ненавидеть жидкие зрительские аплодисменты, Валдис Пельш подметил, что в этом году фестиваль хоть и не юбилейный и по-прежнему молодой, и важно, что дети-ровесники кинофорума уже пошли в школу.

Алла Сурикова, которая не один год является президентом фестиваля на этот раз в Южно-Сахалинск не приехала по уважительной причине. Однако без своего внимания сахалинцев не оставила, прислав видеоприветствие.

Интересную речь произнес сопредседатель организационного комитета, секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов.

- Я очень рад, что фестиваль начался, что приехали все, кого мы ждали на первый день фестиваля. Замечательно в этом году такое представительство – целых 15 кинокартин. «Край света» расширился – у нас есть кинематографисты из Чили, из Танзании и многие другие.

Председатель жюри известный польский режиссер Кшиштоф Занусси в своей речи пообещал, что жюри будет работать искренне и высказал убеждение, что успех фестиваля зависит не от кино и организаторов, а от зрителя.

По окончания церемонии был показан новый фильм Поля Верховена «Она», жесткую драму - триллер, которая выйдет в прокат только в середине октября.

Во время приема в честь гостей фестиваля губернатор области Олег Кожемяко, находясь под впечатлением от картины, заметил, что в России о таких вещах, которые показаны в фильме, режиссеры фильмы не снимают... Нет такой традиции и это хорошо.

- Поэтому мы ощущаем себя счастливее, чем западный зритель, - заметил губернатор.

На следующий день начались фестивальные показы как фильмов зарубежных кинематографистов, так и антрепризных спектаклей. Первый из них, криминальная комедия «Женатый, но живой» с популярными актерами кино Анной Ардовой и Максимом Дроздом, вызвал неоднозначную реакцию взыскательной публики. Некоторые из них говорили, что игра актеров им понравилась, а вот сценарий показался уж слишком банальным.

Андрей Князев.

Фото sakhalinmedia.ru/

Ю. Гуршал.

Просмотров: 557
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сергею Светлакову стало стыдно за «Жениха»? Далее в рубрике Сергею Светлакову стало стыдно за «Жениха»?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.