Кино и ТВ
2406 | 0

К «Голосу» добавится «Фантастика»

К «Голосу» добавится «Фантастика»

В полку музыкальных шоу прибыло: на Первом канале готовят к эфиру «Фантастику».

Новый конкурсный проект займет свое место в сетке вещания уже в сентябре. А вести его будет Вадим Галыгин.

Многие зрители решили, что «Фантастику» запустят вместо «Голоса». Тем более что о закрытии последнего ходили упорные слухи. Говорили, будто зарубежные правообладатели хотят отозвать у российского проекта лицензию. Из принципа, в рамках локальных санкций. Но пока вроде бы никто ничего не отозвал. Поэтому «Голос», как заявили компетентные источники на Первом, «стопроцентно остается». И к нему добавляется «Фантастика» с Вадимом Галыгиным.

Концепция нового музыкального проекта чем-то напоминает энтэвэшную «Маску», только исполнители будут прятаться не в ростовых костюмах, а за виртуальными аватарами. Всего участников будет 12 - шестеро известных артистов и шестеро певцов «из народа». Судя по всему, подготовка к съемкам идет полным ходом. А может, уже и сами съемки начались. Поскольку Галыгин, находившийся в последнее время на родине в Белоруссии, на днях поспешно вылетел в Москву. Скорее всего, его вызвали как раз для работы на шоу.

Надо заметить, что для экс-участника «Камеди клаб», который, прямо скажем, давно уже пребывал в некоторой тени, стать ведущим на Первом канале — это действительно фантастика, ставшая реальностью. Тем более что рейтинги всевозможных музыкальных шоу всегда очень высокие. Неудивительно, что они только множатся...

Кстати, а нужны ли подобные передачи в таком количестве?

- Конечно, нужны, - считает Иосиф Пригожин. - Во-первых, классический формат - сборный ТВ-концерт - он уже такой... немного избитый. Вообще массовый концерт - когда поет много артистов, - такого нет нигде в мире в принципе, это чисто российское (и даже еще советское!) ноу-хау, которое когда-то казалось интересным. А сейчас зрителям гораздо интереснее шоу типа «Маски». Это уже не массовая, а индивидуальная история. Всем интересно, кто же под вот этой конкретной маской скрывается.

Во-вторых, люди сейчас у телевизора не сидят столько времени, сколько они сидели перед голубым экраном раньше. У людей теперь есть интернет, где можно выбрать то, что тебе по вкусу. И тут, конечно, надо как-то зрителя к телевизору привлечь. Чем-то необычным. А шоу «Фантастика» — это как раз нечто необычное. И хорошо, что оно появится. И пусть при этом остаются другие музыкальные передачи, уже полюбившиеся аудитории. Музыки много не бывает!

В-третьих, зритель устал, на мой взгляд, от информационно-политических программ, которым в последнее время отдавался приоритет. Ну какое-то время политические программы превалировали над всем остальным совершенно обоснованно. А потом, мне кажется, пошел уже перебор. Невозможно постоянно смотреть только про политику! Зачем тогда вообще телевидение? Оно же всегда несло не только информационную, но и развлекательную функцию. И вот эту развлекательную составляющую надо возвращать. Мне, например, этого не хватает. А вы говорите: не много ли музыкальных шоу? Мне кажется, что их мало! Пусть будет больше! После всего того информационного перебора, который получился на телеканалах, я думаю, и «Фантастика», и другие развлекательные проекты будут иметь огромный успех.

Лидия Мезина.

Фото: Социальные сети/ВКонтакте

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.