Кино и ТВ
1449

Яшка готовит продолжение «Неуловимых»

Яшка готовит продолжение «Неуловимых»

Актер фильма «Неуловимые мстители» Василий Васильев (играл Яшку-цыгана) готовит сценарий продолжения культовой советской ленты. 

Чтобы картина состоялась, нужно всего ничего: чтобы инвесторы не передумали в последний момент.

- В 90-е годы на нашу ленту посыпались обвинения в чрезмерной «политизированности»: мол, авторы фильма «подростков вмешали в гражданскую войну», - рассказал нам артист. - Но лично для меня этот фильм не о борьбе между «белыми-красными-зелеными», а о противостоянии сил света и тьмы - глубокая философия.

Пересмотрите картину внимательно, по сути, это почти библейская притча. Давно мечтаю снять продолжение этой «неуловимой» истории, лежат наброски сценария. Если воплотить идею в жизнь, получится очень сильная история о нашем сегодняшнем дне. Уверен, что у этой ленты найдется свой зритель.

Однако исполнителя роли Даньки в оригинальных «Мстителях» - актера Виктора Косых - уже нет в живых. Остальные «неуловимые» - Валентина Курдюкова (Ксанка), Михаил Метелкин (Валерка), да и сам Васильев отнюдь не молоды. Кто играть-то будет? Однако на этот вопрос у нашего собеседника есть готовый ответ:

- Конечно же играть будет молодежь. Но и для нас, старичков, я уверен, роли найдутся. Поработаем, всю душу вложим. Кто профинансирует? Скажем так: есть заинтересованные люди. Мы провели предварительные переговоры - люди готовы вложить средства. Но всех секретов пока раскрывать не стану, артисты народ суеверный.

Также любимец публики рассказал, как сложилась его судьба после выхода всех трех частей культовой ленты.

В кино Васильев больше не снимался - не предлагали интересных ролей. Работал как артист эстрады: гастроли, концерты, песни, в том числе и свои собственные. Сейчас пишет стихи и прозу. А живет в Твери вместе с женой, двумя дочерьми и тремя внуками. Кстати, Васильевы выступают и семейным ансамблем, в том числе и за границей.

- Многократно звали и эмигрировать, и переехать в Москву - каждый раз отказываюсь: мне нравится Тверь. Места благодатнейшие! В том числе для съемок кино, - заключил наш собеседник.

КСТАТИ

Режиссер Игорь Масленников уже снимает продолжение фильма «Зимняя вишня» с Еленой Сафоновой. Исполнитель главной мужской роли Виталий Соломин, к сожалению, умер. Как обыграют печальный факт отсутствия этого фактурного героя, увидим на экране.

А вот актер Федор Дунаевский, снявшийся в главной роли фильма «Курьер» (еще один кинохит 80-х), лелеет надежду снять продолжение этой истории. Сценарий у повзрослевшего Курьера уже имеется, да и все исполнители, слава богу, живы-здоровы.

Ирина Иванова.

Фото: кадр из фильма,

PERSONA STARS

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)