В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1324

Фестиваль «Амурская осень» - от Ольги Остроумовой до Кин Ки Дука

Фестиваль «Амурская осень» - от Ольги Остроумовой до Кин Ки Дука

В Благовещенске торжественно и величаво прошло открытие 15-го юбилейного фестиваля кино и театра «Амурская осень».

По фестивальной «красной дорожке», несмотря на дождливую погоду, прошли многочисленные гости - более 160 деятелей кино и театра, представителей общественности Амурской области.

Весьма необычным было начало церемония открытия, как в «Гостях у сказки» с Валентиной Леонтьевой, только на современный лад. А потом начались  выступления участников и гостей.   Баговещенцев приветствовали президент и генеральный продюсер фестиваля, секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов, губернатор Амурской области Александр Козлов.

Почти все выходившие на сцену гости демонстрировали свои вокальные данные, а Анатолий Журавлёв, который будет участвовать в конкурсе антреприз со спектаклем «Любовь и голуби», также сыграл на трубе. 

Популярный актер театра и кино Дмитрий Дюжев прочитал отрывок из моноспектакля «Евгений Онегин», который будет представлен на фестивале вне конкурса.

Весьма саркастичным было выступление театрального режиссера, художественного руководителя театра «Школа современной пьесы», председателя жюри театрального конкурса Иосифа Рахельгауза. Он заметил, что нынешний фестиваль проходит в условиях международной изоляции России, но это не мешает показывать в Благовещенске лучшее, что у нас есть в кино и театре. - К сожалению, достижений в других сферах у нас немного, - высказал свое мнение гость из Москвы.

Амурчане тепло встретили выступления молодых и талантливых исполнителей из Москвы и Благовещенска. Представлены были члены всех жюри и спонсоры фестиваля. А в воскресенье начнется конкурсная программа

Прямо на сцене народная артистка России Ольга Остроумова в преддверии своего юбилея получила специальный приз фестиваля «За вклад в развитие российского кино». Во время церемонии открытия была отмечена и ещё одна важная дата -  45 лет легендарному фильму «А зори здесь тихие». Вместе с Ольгой Остроумовой, сыгравшей в картине красавицу Женю Комелькову, на сцену поднялись Ирина Шевчук и Андрей Мартынов, исполнившие роли Риты Осяниной и старшины Васкова. Выступление Андрея Мартынова вызвало у многих зрителей и смех и слезы, настолько проникновенным оно было.

Специальным гостем «Амурской осени» стал режиссер с мировым именем Ким Ки Дук - обладатель «Золотого льва» Венецианского международного кинофестиваля и нескольких наград Венецианского международного кинофестиваля. На открытии ему вручили приз за вклад в мировой кинематограф, и услышали от гостя такие слова: «Я крайне благодарен за приглашение, я рад встретить зрителей, поклонников моего творчества. В мире много разногласий между людьми, но у кинематографа нет границ. Так давайте с помощью фильмов любить и уважать друг друга».

Кстати сказать, юбилейный фестиваль, по своему уникален. В его рамках впервые проходит конкурс зарубежных фильмов а почти все российские картины представляют лично режиссеры. И еще, организаторы сделали практически невозможное: собрали программу полнометражных фильмов, ни один из которых не участвовал в конкурсе до «Амурской осени».

Продлится «Амурская осень» до 24-го сентября.

Андрей Князев.

Фото автора,

пресс-службы  фестиваля.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)