Кино и ТВ
1403 | 0

Елена Летучая: «Только не надо паниковать!»

Елена Летучая прославилась как ведущая нашумевшей программы «Ревизорро».

Но вот новый поворот! В апреле выходит семейное телешоу «Детки-предки» с Летучей в главной роли. Оказывается, она может быть совсем иной - белой и пушистой!

- Елена, как-то непривычно видеть вас в таком образе…

- Это шоу, о котором я мечтала много лет! Хотела попробовать что-то подобное еще со времен, когда работала в «Ревизорро». Но, к сожалению, тогда во мне видели только строгую девушку-инспектора, которая любит что-то проверять. Да, многие люди - как в коконе: они вживаются в один образ, и так им удобно и хорошо, они не хотят меняться. Меня, наверное, долго еще будут ассоциировать с «Ревизорро». Но уверяю, что в новом шоу я совсем другая - у меня даже наряды другие.

- Более женственные?

- Более человеческие, я бы сказала. В «Ревизорро» из меня «вырезали» всю мою человечность. А здесь - нет: я веселюсь, обнимаюсь, радуюсь за людей, которые выигрывают конкурсы. Но самое главное для меня - чтобы шоу приносило пользу.

Могу сказать, что все семьи, которые у нас участвуют, стали внутренне ближе. Они раньше не задумывались о том, как мы бываем далеки друг от друга: взрослые - от детей, дети - от взрослых. А после передачи многие говорили нам: «Действительно, надо пересмотреть советские фильмы!» или «Надо послушать с детьми их любимую музыку!» И это очень важно! То есть «Детки-предки» - это семейное шоу, которое сближает поколения. И я этим горжусь.

- У вас параллельно выходит еще одна программа - «Летучий надзор». На этот раз «под прицелом» - недоброкачественные сервисы, производители продуктов и товаров, которыми мы пользуемся ежедневно. Как возник этот проект?

- Я всегда видела, что моя миссия - это работа для людей. Поэтому хотела остаться в нише проверяющего: выводить на чистую воду недобросовестных производителей. Почему я это делаю? Потому что меня саму интересует качество продуктов.

- Можете рассказать о каких-то уловках, которые массово применяют производители и магазины?

- Конечно. Люди, которые приходят в магазин, о них даже не подозревают. Например, на пачке может быть написано большими буквами ГОСТ, а сам продукт с реальным ГОСТом даже близко не лежал - это просто маркетинговая уловка. А еще может быть так: вы берете консервы «Тунец в собственном соку». «О, сделаю салатик!» - думаете вы и кладете в свою корзину.

Но если вы посмотрите состав, то там может быть написано: рыба, оливковое масло, соль, перец. И ни слова про тунца! Это тоже маркетинговая уловка, и таких может быть миллиард.

Если вы видите белую коробку и на ней написано «био», «эко» и так далее - это тоже маркетинговая уловка.

Дело в том, что у нас никак не регламентируются надписи на продуктах. Каждый производитель может написать на упаковке все, что угодно, потом продавать это в каком-нибудь крутом магазине и еще сделать наценку в пять раз.

- Ну а что вы думаете про коронавирус? Вам пришлось как-то подстраиваться под сложившуюся ситуацию?

- Да всем пришлось как-то менять свой график. Лично у меня отменилось несколько поездок. Хотела поехать на Олимпиаду в Японию летом, еще одна поездка у меня была запланирована в мае. Но сейчас все закрыто, и мы, конечно, не можем не обращать внимания на эту тему.

Признаюсь честно: я домработницу попросила закупить некоторые продукты - то, что долго хранится. Друзья из Италии сказали, что у них все скуплено: крупы, консервы, макароны - все то, на чем можно долго прожить. Потому что, когда вся семья садится на карантин, никому нельзя выходить на улицу. Я, конечно, не хочу, чтобы эта тема развивалась, но, как мы видим, эпидемия летит по планете. Надеюсь только, что в ближайшее время что-то придумают для решения этой проблемы.

- У вас у самой небольшая паника есть?

- Я вообще непаникующий человек. Если ты не можешь чем-то помочь, если не можешь лично решить эту ситуацию, то расслабься и получай удовольствие!

Валерия Хващевская