Кино и ТВ
1780

Ефим Шифрин: Филфак привил мне вкус к русскому языку

Ефим Шифрин: Филфак привил мне вкус к русскому языку

Известный юморист и киноактер Ефим Шифрин снялся в одной из ведущих ролей в сериале ТНТ «Филфак». 

На презентации, которая прошла в непривычном для мероприятий телеканала месте – Российской Государственной библиотеке на Воздвиженке, юморист завил, что, в отличие от некоторых героев фильма, он честно учился на филологическом факультете Латвийского университета, который привил ему любовь к литературе, чтению и вкус к русскому языку.

Главный герой Миша Соломонов (Денис Парамонов) — наивен, романтичен, пишет стихи и безнадежно влюблен в однокурсницу Лену (Саша Бортич). Лена говорит на сленге, получившем широкое распространение среди молодежи, который не совсем уместен в устах филфаковца. Завкафедрой (Ефим Шифрин) даже предлагает ей сменить профессию на более совместимую с ее уровнем, например, дворника или стриптизершу.

Лучшие друзья Миши —Рома Бабин (Василий Поспелов), увлекающийся онлайн-играми угрюмый ботаник, которому не интересен противоположный пол, и его полная противоположность, безрезультатно мечтающий о сексе остряк Женя Морозов, которого сыграл сын директора Дома актера Алексей Золотовицкий. Соперник Миши — бывший парень Лены с физкультурного факультета Боря, который из всей литературы признает только спортивную газету.

Юмор в новой работе телеканала несколько прямолинейный, местами отдает цинизмом. В кулуарах отмечали, что сериал явно слабее многих предыдущих. Связано ли это с именем режиссера, слабостью сценария или недоработками продюсеров – сказать трудно, поскольку современный телесериал – это коллективный труд и успех или неудача в равной степени могут быть отнесены ко всем.

 «Юмор в сериале, действительно, жесткий, - прокомментировал «Миру Новостей» Ефим Шифрин. – Его нельзя сравнивать с Петросяном, со мной или с кем-то еще».

Известный юморист допустил, что такой подход авторов понравится целевой аудитории – студентам.

По Москве циркулирует информация, что Шифрин возглавит возрожденную телепередачу «Вокруг смеха». Будем надеяться, что в ней-то юмор будет отвечать канонам жанра…

Азат Примов.

Фото предоставлено

пресс-службой канала ТНТ.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)