Дюжев станет императором! — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 12:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Дюжев станет императором!

10 ноября 2017
hits 1052
Загрузка...

Популярный актер сыграл самого Петра Первого!

Съемки сериала «Тобол» завершились на днях, покажут его в следующем телесезоне... Получилась ли роль и удастся ли картине стать событием?

- Дмитрий обратился ко мне как к историку, причем по своей собственной инициативе. Он работал над ролью и просил показать ему вещи, сохранившиеся от Петра до наших дней, - рассказал «Миру Новостей» историк, специалист по Романовым и Рюриковичам Евгений Пчелов. - Актер пришел в Исторический музей, я провел его по экспозициям. Показывал, рассказывал - Дмитрий очень внимательно слушал.

Роль, думаю, сложная. Петр - фигура особенная, масштабных личностей всегда тяжело играть. Самый достоверный Петр, на мой взгляд, получился в картине 1938 года «Петр Первый», там главную роль сыграл Николай Симонов. Более привычен для зрителя образ в исполнении Дмитрия Золотухина (ленты «Юность Петра», «В начале славных дел» и «Россия молодая») - тоже в целом неплохо.

Есть еще фильм «Арап Петра Великого» режиссера Александра Митты, где Петра сыграл Алексей Петренко. Вот он совсем не подходит на эту роль. Каким Петром будет Дмитрий Дюжев, не видя готовый фильм, сказать сложно.

Затруднился ответить на этот вопрос и другой историк - ведущий программы «Кто мы?» на канале «Культура» Феликс Разумовский:

- Оценивать сложно. Мы же находимся немножко в шизофреническом состоянии, я имею в виду культуру.

Есть мнение, что картины о Петре - это госзаказ накануне выборов. Наш собеседник не согласен и шутит, отчасти горько:

- Вы слишком хорошего мнения о нашем российском культурном пространстве. В нем мало реальных смыслов. Наблюдается явный кризис исторического кино в России. Буду ли я смотреть картину? Маловероятно. Вряд ли что-то интересное для себя увижу. Жалко времени.

Режиссером картины с Дюжевым в образе Петра выступил Игорь Зайцев, на его счету нашумевшие, хотя и спорные сериалы - «Есенин», «Чкалов», «Великая». В главных ролях он любит снимать звезд. Оно и неудивительно, ведь зрителя привлекают прежде всего громкие имена в афише, а уже затем сам материал.

В «Есенине», вызвавшем недовольство как биографов поэта, так и наследников-родственников, как мы помним, играл Сергей Безруков, когда-то, кстати, начинавший вместе с Дюжевым в «Бригаде».

Мила Чернова.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019