Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 07:16USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Кино и ТВ

Дом кино и его зрителей взяли в «Заложники»

14 сентября 2017
hits 866

В Москве Доме кино Союза кинематографистов прошла светская премьера драмы Резо Гигиенишвили «Заложники».

Этого события любители кино долго ждали, причина этого - фестивальный успех фильма в Сочи, на главном фестивале российского кино и сразу нескольких международных кинофестивалях. Он создал вокруг премьеры настоящий ажиотаж. Картину посмотрели режиссеры, актеры, продюсеры, телеведущие. Пришел на премьеру и советник президента России Владимир Толстой.

Специальными гостями премьерного показа стали участники трагических событий, о которых рассказывается в ленте: штурман рокового рейса Владимир Гасоян, бортпроводница Ирина Химич и руководитель группы «А», Владимир Зайцев, под началом которого бойцы этой группы штурмовали захваченный самолёт.

Перед показом на сцену Дома кино поднялся друг, и учитель Резо Гигинеишвили - Федор Бондарчук.

Он рассказал, что познакомился с Резо, когда тому было три года, тогда я сразу обратил на него внимание и подумал – какой талантливый мальчик! В следующий раз мы встретились уже в 2002 году, тогда он только начал пробовать снимать. А потом случилась «9 рота», и лучше второго режиссера у меня в жизни никогда не было!

После такого многообещающего начала режиссер представил съемочную группу.  Он сообщил, что по его мнению символично, что представление «Заложников» произошло именно в этом зале. Именно тут своим творчеством старшие коллеги начали освобождать нас из-под гнета бесполезных ограничений... 

Резо сообщил, что к его фильму есть немалый интерес у зрителей со всего мира, которые переживают за героев, ощущая при этом, насколько хрупка человеческая жизнь.

- Увы, я не могу пожелать вам приятного просмотра, потому что тема очень серьезная. Анализируйте, думайте, прощайте нас- заметил режиссер.

Надо сказать, что показ фильма прошел при напряженном внимании и вызвал сильный эмоциональный накал, а после последних титров в зале еще долго звучали аплодисменты. По мнению кинокритиков, фильм - подлинная история о событиях 1983 года, когда шесть парней и одна девушка пытались угнать самолет с целью побега из СССР.

Эти молодые люди из уважаемых грузинских семей занимались поисками себя в условиях закрытой системы. Музыка Beatles, джинсы, американские сигареты, положение в обществе, гарантированное будущее... У них, казалось, было все, кроме одного - свободы.   Но цена этой свободы оказалась   слишком высокой для всех участников трагической истории.

Кстати сказать, у рядовых зрителей уже с 21-го сентября появится возможность увидеть фильм «Заложники» в прокате. 

Среди зрителей был и те, кто поначалу весьма скептически отнесся к идее Резо Гигинешвили снимать серьезное кино после комедий, с которых он начал свой путь в российском кинематографе. Сам он на такие сентенции в свой адрес реагировал с юмором:

- Сейчас мне смешно, когда мне говорят, что вот вы сначала снимали коммерческие картины, у нас не было выбора, я напомню – картина Жара – любая работа, которая была возможна, мы за нее хватались. Это было музыкальное видео или … слава богу, что 9 рота до этого уже была. Это уже был огромный приобретенный опыт работы. И мы не брезговали работой. Мне кажется, что это был мой путь, и я люблю этот путь, потому что это большой опыт, ну вот так получилось, что в определенный момент моей жизни все сошлось – и мое эмоциональное состояние, и мое желание говорить на другие темы с аудиторией, и эта тема, которой я всю жизнь горел.

Что касается именно этого фильма, то режиссер по его словам, сильно боялся сильно ответственности, понимая, что тема деликатная, как и дальше сейчас – картину можно по разному воспринимать.

Люди эти совершили роковую ошибку, но был контекст, были обстоятельства, которые их не оправдывают, но мы должны понимать и анализировать – откуда, например, тянутся и наши страхи, как мы сегодня воспринимаем свободу, насколько мы свободны.

Что касается светской составляющей мероприятия, внимание светских журналистов было приковано к паре Федор Бондарчук - Паулина Андреева, об отношениях которых в ряде СМИ прошла информация, что они стали гораздо более холодными, и по этой причине, свадьбы в ближайшее время ждать не приходится. Однако на премьере пара держалась вместе, хотя Паулина активно фотографировалась с поклонниками.

Андрей Князев.

Фото автора,

 дирекции по связям с

общественностью «Централ Партнершип».

Просмотров: 866
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...