Кино и ТВ
2046

Дочь Ванги: «Яковлевой не удалось передать характер»

Дочь Ванги: «Яковлевой не удалось передать характер»

Первый канал повторяет успешный сериал «Вангелия» о болгарской ясновидящей. Собственный взгляд на ленту - у крестной дочери прорицательницы Екатерины Сычевой.

- Процентов на 90 картина - художественный вымысел. Причина тому объективная: правду о Ванге не знал никто, даже те, кто близко с ней общался. Уж очень много нестыковок в ее биографии, а сама она от вопросов о себе отмахивалась: мол, я уже ничего не помню, - говорит Екатерина, ставшая также ученицей Ванги. - Вправду ли к ней приезжал Гитлер и она напророчила ему поражение в войне? Сидела ли в тюрьме за предсказание даты смерти Сталина? Все это - тайна за семью печатями. Миф. Но людям нужна сказка, чудо - так легче жить. Поэтому и тянулись к Ванге.

Любопытный момент: в свое время продюсеры хвалились, что Елена Яковлева благодаря пластическому гриму стала одно лицо с Вангой. Болгарские артисты из массовки даже повторяли в изумлении: «баба Ванга вернулась». А что на это скажет дочь Ванги?

- Актриса Яковлева - очень мягкий человек, и эту мягкость ей спрятать не удалось. Ванга была жесткая, волевая, ее сила ощущалась в каждом слове, жесте, - отвечает Екатерина.

Еще один момент, который не менее важен, но уже в исторической плоскости. Бытует мнение, что за «болгарским феноменом» стояли спецслужбы. В частности, эту версию озвучивает известный мастер психологических опытов Юрий Горный.

- Я не исключаю возможности связи бабы Ванги со спецслужбами, - говорит Сычева. - Мне в свое время тоже предлагали сотрудничество с органами. Но как бы то ни было, целительницей Ванга была от Бога!

М.Ч.

Кадр из сериала.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)