Кино и ТВ
2329

До боли знакомый «Голос»

До боли знакомый «Голос»

Снова-здорово: на Первом канале опять открылась кузница звездных кадров. Музыкально-певучее шоу «Голос» обещает грандиозный сезон, заманивая «золотым составом» ведущих. Однако не все то золото, что блестит...

Чтобы сделать что-то грандиозное, обещаний мало. Впрочем, как бы сезон ни сложился, результат все равно будет. Некоторое количество сверхновых «звездочек» обязательно вспыхнет на нашем небосклоне. Вспыхнут, погорят - и пойдут колесить по стране с концертами. До следующего «голосистого» набора.

Нет, это, конечно, замечательно, что талантами полнится наша земля. Но, право, сколько же можно смотреть на одно и то же? Еще до начала так называемых слепых слушаний я уже знала, что будет. Пара оперных голосов для Градского, что-нибудь фольклорное, чтобы Пелагею порадовать. Модные ребята - для Билана, стильные - для Агутина....

От нового «Голоса» можно ожидать всего - дешевого блеска, музыкального шума, поющих чудаков и невообразимых рулад. Но вот чего точно не будет - так это сюрпризов. Шестой сезон идет настолько ровно по «накатанной», что даже самих членов жюри укачало. Кажется, еще чуть-чуть - и они задремлют в этих своих креслах.

Только Нагиев все еще пытается «задать жару», раскачивая публику тоже в общем-то вполне ожидаемыми шутками и не совсем понятными жестами. Но даже его брутальный стиль не спасает.

В одном эпизоде потрясающего фантастического сериала «Черное зеркало» как раз рассказывается о том, как мир будущего превратился в одно сплошное шоу «Голос». Выход на сцену и трехминутное выступление перед миллиардом виртуальных людей стало смыслом жизни и целью существования на умирающей планете.

Когда включаю Первый канал, я уже сегодня попадаю в этот мир. Члены жюри ленивы и пресыщены, ведущий высокомерен, а участники готовы в буквальном смысле на все, чтобы пролезть в узкое игольное ушко успеха. Нет, все-таки бег по кругу никуда не ведет. А если так, то зачем это нужно?..

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)