Кино и ТВ
1412 | 0

Что смотреть на ТВ летом?

Что смотреть на ТВ летом?
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Период с июня по сентябрь на телевидении традиционно считается низким сезоном.

Стоит ли вообще включать телевизор? Если есть время, то, конечно, да! Потому что и летом на каналах есть что посмотреть...

Например, Первый канал предлагает кулинарное путешествие вместе с шоу «Повара на колесах». Это проект, в котором именитые шеф-повара Москвы отправляются в различные города России, там знакомятся с местной историей и кухней и пытаются приготовить по региональным рецептам блюда, достойные мишленовских звезд.

В развлекательном сегменте есть смысл обратить внимание и на старое, хоть и не всегда доброе шоу «Давай поженимся!» с острой на язык Ларисой Гузеевой и прагматичной Розой Сябитовой. Обычно летом его пускают в повторах, но на этот раз наснимали новых выпусков.

Из познавательного - проект «Наше все», создатели которого решили показать, сколько всего в России такого, чем можно гордиться. И это не только природа и культурное наследие предков, а еще современные таланты: светлые умы и мастера - золотые руки.

Тем, кому обязательно надо что-нибудь «за политику», наверняка будут интересны новые выпуски авторского проекта Марии Бутиной, которая, как известно, отсидела в американской тюрьме по обвинению в работе «иностранным агентом», а сейчас является депутатом Госдумы. В основе каждого выпуска - профиль того или иного политика мирового уровня, чей публичный образ - результат работы пиарщиков и имиджмейкеров. Мария же рассказывает подлинную историю каждого из них и достает из их шкафов накопившиеся скелеты.

Ну а что с сериалами? Самая ожидаемая премьера лета - многосерийная история любви Пушкина и его супруги «Натали и Александр». Солнце русской поэзии сыграл Александр Зарядин, а образ Натальи Гончаровой воплотила юная Ксения Трейстер. Сериал костюмный, дорогой, снимался в Москве и Санкт-Петербурге в разных исторических локациях. В день рождения Александра Сергеевича показали трейлер сериала. Но вот когда покажут весь целиком - пока неясно. Известно только, что это большой проект. Во всяком случае, анонсирован первый сезон. А это значит, что возможен и второй...

На канале «Россия 1» продолжаются музыкальные разоблачения в рамках шоу «Поймай меня, если сможешь». Там есть команда звезд и команда участников «из народа», в которой присутствуют как талантливые певцы, так и люди без вокальных данных. Задача звезд - вычислить, кто действительно пел, а кто открывал рот под фонограмму.

Также «Россия 1» порадует поклонников исторических сериалов. На подходе премьера многосерийной драмы «Елизавета» - про императрицу Елизавету Петровну, дочь Петра Великого. Сериал сняли еще три года назад, но дата выхода постоянно отодвигалась. И вот наконец начнут показывать. В роли императрицы - Юлия Хлынина. Образ Петра I воплотил Александр Балуев, графа Меншикова - Виктор Раков, Екатерины I - Агриппина Стеклова. Кстати, этот фильм был заявлен как приквел к сериалу «Екатерина», который тоже не закончился - снимают уже четвертый сезон.

Ждем также историческую драму «Столыпин» - про известного российского реформатора, которого сыграл Александр Устюгов.

НТВ, как и всегда, делает ставку на продолжение своих брутальных сериалов. Например, стартует третий сезон исторического детектива «Алекс Лютый» с Антоном Хабаровым в главной роли. У сезона есть подзаголовок - «Дело сирот».

- В основе нового сезона лежит реальная история, - рассказывает Хабаров. - Она произошла в 1942 году: были уничтожены 214 воспитанников Ейского детского дома. Ребята жили в Симферополе, а потом их эвакуировали в Ейск - надеялись, что там никто не тронет. Но пришли нацисты и решили испытать на детях-инвалидах «газваген» - мобильную газовую камеру. Там были дети из разных стран, это массовое убийство. Вот такая трагичная история.

Из энтэвэшных шоу ожидается неожиданно милая премьера - проект «Чудо», в котором талантливые дети расскажут о своих удивительных способностях и продемонстрируют их на всю страну. Очень похоже на программу Первого канала «Лучше всех». Но дату выхода и имя ведущего пока держат в секрете...

Лидия Мезина.

Фото: COSMOS STUDIO,

социальные сети.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.