Кино и ТВ
726

Басту и Гагарину довели до слез!

Басту и Гагарину довели до слез!

В новом сезоне (уже седьмом по счету) вокального проекта «Голос. Дети», который стартует в эфире Первого канала, наставниками стали Баста, Валерий Меладзе и Полина Гагарина.

Наш корреспондент побывала на записи слепых прослушиваний.

Приемная комиссия шоу рассмотрела тысячи поступивших на конкурс анкет, около 800 претендентов были приглашены на очные кастинги в «Останкино», из которых были отобраны 110 счастливчиков. География конкурса в этом году - самая обширная. Кроме россиян есть дети из Армении, Белоруссии, Великобритании, Израиля, Казахстана, Канады, Латвии, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии и Франции.

Конечно, мы не можем вам рассказать, кто к кому повернулся, кто вошел в команду к каждому члену жюри. Но заверяем, что и на этот раз детский «Голос» смотреть будет волнительно и интересно. Тут будут и слезы счастья детей, которые прошли, и горькие слезы тех, кому в этот раз не повезло, и битвы наставников за талантливых участников, и шутки от Басты. И даже шпагат от одной из конкурсанток!

Василий Вакуленко, который более известен как Баста, уже не первый сезон в «Голосе», в том числе в детском. Ко многим вещам относится с юмором, а сам себя в шутку называет «мастер спорта международного класса по детскому «Голосу».

- Я в караоке иногда пою, - признается Баста во время небольшой паузы, которая возникла в ожидании следующего участника. - Правда, знаю всего несколько песен, которые там обычно звучат: «Ты - это я» Мурата Насырова, «Мадонна» Александра Серова и «Жестокая любовь» Филиппа Киркорова...

В этом составе Баста, пожалуй, самый впечатлительный наставник. Он может пустить слезу, обнять и пожалеть расстроенного неудачей маленького участника. Ведь у артиста самого растут две дочери, и он точно знает, как успокоить ребенка.

- Всегда болезненно реагирую на слезы у детей, но к седьмому сезону немного закалился, - признался нам музыкант. - Так что если вам что-то такое вдруг покажется, то это просто ветер мне в глаза подул...

А вот Полина Гагарина в детском «Голосе» принимает участие впервые. Певица все знает о взрослом шоу, но тут, как сама признается, гораздо сложнее. Маленьким участникам хочется быть доброй мамочкой, а надо проявлять объективность и принципиальность.

- Ах, как я волновалась, когда ждала начала проекта! - призналась нам Полина. - Это же особая ответственность! Мое сердце выскакивало каждый раз! И каждый раз, когда дети выбирали меня, я ощущала невероятную гордость и благодарность за доверие! Конечно, участие в этом проекте - дело очень сложное в моральном плане: каждый раз сердце рвется на части! Я же в первую очередь мама, совсем не готова видеть детские слезы, мне хочется всех их обнять и пожалеть. Но, с другой стороны, они выбрали этот путь и должны понимать, что конкурс есть конкурс и он поблажек не терпит.

Валерий Меладзе, пожалуй, самый опытный из всех наставников: он в этом красном кресле сидит уже четвертый сезон подряд! У артиста своя проверенная стратегия выбора. Правда, он признается, что иногда она дает сбой.

- В отношении детей, наверное, никакие законы не работают, - говорит нам Валерий. - Дети - это дети, здесь все иначе, чем на взрослом «Голосе». Конечно, все наставники хотят слышать профессиональное исполнение. Но на меня лично огромное влияние имеет красивая душевная песня - я заслушиваюсь и перестаю обращать внимание на нюансы, какие-то недочеты, так что меня можно взять голыми руками, если подобрать хорошую душевную композицию...

Единственный человек, который с самого начала присутствует на всех выпусках «Голоса», как взрослого так и детского, - это Дмитрий Нагиев. Представить этот проект с другим ведущим уже просто невозможно.

Дмитрий признается, что ему нравится новый состав жюри.

- Есть у нас такая старая поговорка: если не хочешь разочароваться в артистах - не ходи за кулисы, - говорит Нагиев. - Но к этим артистам можно ходить: они, кроме того, что поют хорошо, еще и люди очень даже неплохие!

Валерия Хващевская.

Фото: Первый канал.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)