Кино и ТВ
1232

Башаров дорвался до Амура

Башаров дорвался до Амура

Наши артисты отправились на край света, чтобы кино посмотреть и себя показать. На Дальнем Востоке, в городе Благовещенске, фактически на российско-китайской границе прошел фестиваль «Амурская осень».

Церемонии открытия и закрытия фестиваля проходили под проливным дождем, но это пыл собравшихся нисколько не остудило. Особенно отличились на первом банкете Елена Проклова и Марат Башаров. Нет, все догадывались, что эти артисты без комплексов, но чтобы настолько!

65-летняя актриса кружилась в фривольных танцах с молодыми актерами... Ну этой сам бог велел - недавно оформила третий развод. А вот 44-летний и с недавних пор благопристойный отец семейства свою свежевыстраданную репутацию несколько подмочил.

На торжественном ужине от его пламенного взора не укрылась ни одна симпатичная блондинка. Особенно «повезло» актрисе Яне Крайновой - ее Башаров удостоил страстным танцем и крепким поцелуем, венчавшим хореографический этюд.

Чуть менее довольной Марат оставил другую блондинку - участницу проекта «6 кадров» Ирину Медведеву. Любвеобильный актер долго пел с ней дуэтом, брал под белы ручки, всячески обхаживал, а потом во всеуслышание заявил, что Ирина несколько месяцев назад вышла замуж за француза по имени Гийом, чем вогнал девушку в краску. Зато у всех присутствующих появился еще один железный повод наполнить бокалы.

Елена Проклова увезла с фестиваля не только романтический флер, но и... кости динозавра, которые ей и другим почетным гостям фестиваля презентовали после церемонии открытия.

Оказывается, некоторое время назад недалеко от Благовещенска было найдено более 200 фрагментов так называемых амурозавров. И вот теперь часть из них благополучно отправилась в Москву в чемоданах столичных знаменитостей.

- Я и мои коллеги вначале не поверили, подумали, что это шутка, - честно признавалась Елена Проклова. - Ведь я уже не раз была в этих краях, однако ни о каких динозаврах не слышала.

Максим Аверин успешно совмещал приятное с полезным, успев на фестивале еще и как следует отдохнуть. Потому как в обыденной жизни артист, как пожаловался он сам, просто не ведает покоя.

- Мой график гастролей так построен, что, например, за последние 10 дней в небе я был пять раз. Играл спектакль во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, на острове Сахалин. А еще работа в Театре сатиры, куда я поступил на службу, новые съемки в сериале «Склифосовский»...

Вот для кого работа отошла на второй план, так это для 70-летней Натальи Гвоздиковой. Актриса сейчас живет все больше прошлым, вот и ее встреча со зрителями превратилась в настоящий вечер воспоминаний, подчас горьких...

- Почти семь лет как нет рядом моего мужа, Евгения Жарикова. Все время его вспоминаю, - делилась сокровенным Наталья Федоровна. - За 40 лет совместной жизни много всего было. Но надо помнить только хорошее, а плохое уметь прощать и забывать. Когда твоя личная жизнь становится достоянием общественности, это очень неприятно. Я это знаю, как никто другой. (Речь о скандале, который разгорелся после того, как выяснилось, что Жариков живет на две семьи: на протяжении семи лет у актера был роман с журналисткой, которая родила ему двоих детей. - Ред.) Но... каждый может ошибиться, споткнуться. Не суди, да не судим будешь. Слава богу, та история, коснувшаяся моей жизни, осталась в прошлом. Я закрыла эту дверь и никогда не открою.

А вот о своем сыне актриса готова говорить всегда. Правда, и в ситуации с наследником есть момент, который Гвоздикову несколько напрягает. Оказывается, 42-летний Федор Жариков до сих пор не женат.

- У него как-то личная жизнь не складывается. Федя похож на моего папу, в честь которого его и назвали. Такой же педантичный, аккуратист. Возможно, именно по этой причине сыну нелегко найти девушку. В следующий раз приеду с ним, у вас тут такие кроткие и симпатичные девчонки! - сделала Гвоздикова комплимент амурчанам.

Андрей Князев.

Фото М. Морозовой.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)