Бари Алибасов: «Телевидение у нас продажное!» — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 20:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Бари Алибасов: «Телевидение у нас продажное!»

13 мая 2019
hits 1759
Загрузка...

Сразу два громких скандала, грянувших один за другим, разметали взрывной волной остатки доверия к телевидению.

Только люди стали забывать, как Александр Друзь «хотел стать миллионером», и вдруг - здрасьте! - новый форс-мажор. Вокруг шоу «Голос. Дети» разгорелись еще более нешуточные страсти...

Напомним, победа дочери певицы Алсу многим показалась незаслуженной. Народ счел, что знаменитая мама и богатые родственники Микеллы либо проплатили ее триумф, либо включили на всю мощь медийный и административный ресурсы.

Накал народного гнева был настолько высок, что Первый канал объявил о срочном расследовании. Но, кажется, уже поздно пить боржоми!

Разговоры о том, что на ТВ зрителя дурят по всем фронтам, уже вошли из разряда подозрений в категорию твердой убежденности. Ведь и прежде ходили слухи о подлогах и фальсификациях. Например, что экстрасенсы в «Битве экстрасенсов» липовые, что в «Доме-2» драки и секс случаются только по сценарию, а на политических ток-шоу «врагам России» платят деньги, чтобы они подливали масла в огонь дискуссий...

«Кругом обман!» - ужасается народ. И что с этим делать? Есть ли светлое будущее у нашего ТВ?

- Я не смотрю телевизор с 1999 года, - признался нам продюсер Бари Алибасов. - Почему? Потому что не хочу быть околпаченным. Телевидение у нас продажное, это дураку понятно. Я привык к этому. Как продюсер мог бы заинтересоваться музыкальными шоу. Но мне и это неинтересно. Потому что музыка - самая субъективная категория на свете.

Как можно оценивать вокалистов? У них разные стили, манера, они вызывают у слушателя разные эмоции. В конце концов, вкусы у всех тоже разные. Поэтому музыка всегда оценивается по принципу «нравится - не нравится». И не надо устраивать в этой сфере никаких соревнований. Тем более детских. Это полный идиотизм!

Объясните, пожалуйста, людям: нельзя серьезно относиться к музыкальным шоу! Да и вообще к нашему телевидению.

- Но вы же сами регулярно появляетесь в разных ток-шоу!

- Так мне за это гонорары платят, вот и появляюсь. Но сам их не смотрю. И супругу Лидию Федосееву-Шукшину от этого отучил. Телевидение, на мой взгляд, - уходящая натура. Уже сегодня 70 процентов молодежи не подозревают о существовании телевидения. Все, что им нужно, они находят в интернете. Я, кстати, тоже.

Да я лучше в интернете порнушку гляну, чем всякие там ТВ-шоу. Или посмотрю документалку об освоении космоса. Или бухну коньяка. Но просиживать штаны перед теликом не стану. И скандалы, которые там возникают, меня не интересуют. Я вот сегодня уже три раза проверил, покормил ли кота? Вот что меня волнует! А не результаты голосования в шоу «Голос».

- Телевидение - это зеркало. В нем отражается то, что происходит в стране, - считает Станислав Садальский. - Что ж удивляться денежным скандалам на ТВ? Подобные происшествия - просто маленькая частица того, что творится вокруг. И ничего с этим поделать нельзя, это наша родина. У нас и эстрада - всего лишь бизнес. А музыкальные шоу - составляющая этого бизнеса.

- Я с нежностью и тихой радостью наблюдаю за всеми этими скандалами на ТВ, - сообщил нам легендарный диктор ЦТ Владимир Березин. - Потому что реакция людей на то, что происходит, очень показательна. Они еще помнят настоящее телевидение, которое в советское время считалось жанром искусства. Понимаете? Это было как классический балет, как опера. А современное ТВ - это такое караоке. И то, что народ чувствует разницу, меня радует.

Многие говорят: надо что-то менять. Не надо ничего менять! Есть люди, которым очень надо смотреть именно такое телевидение. Я знаю задачи передач вроде шоу Малахова или проекта «Голос». Они помогают людям, у которых жизнь беспросветна, почувствовать себя в гуще событий. Дают возможность помечтать. Или что-то обсудить. Поэтому пусть будет на телевидении то, что есть. В конце концов, сейчас такой большой выбор! Можно переключиться со скандального шоу на исторический канал или на «Культуру». Выбор всегда есть...

Лидия Мезина.

Фото: FOTOLIA,

FOTODOM, Первый канал

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Работодателей обяжут платить «процент на стариков»
Рабочая группа при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере предложила взимать с работодателей еще 1% от фонда оплаты труда (ФОТ) на уход за одинокими пожилыми людьми.
16 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Исследование выяснило, кого поддержат европейцы в случае войны между США и РФ
Подавляющее большинство жителей европейских стран хотели бы сохранить нейтралитет в случае военного конфликта между США и Россией. Об этом сообщает Европейский совет по международным отношениям по итогам собственного исследования.
17 сентября 2019