Кино и ТВ
2183

Алексей Учитель поддержал Александра Сокурова

Алексей Учитель поддержал Александра Сокурова

Известный режиссер Алексей Учитель, поддержал инициативу Александра Сокурова, закрепить указом президента России решение показывать все дебютные фильмы молодых режиссеров на государственных телеканалах. 

При этом Учитель заметил, что если это касается только телеканала «Культура», то предложение коллеги очень даже здравое.

Свое мнение режиссер высказал на пресс-конференции, посвященной кинофестивалю российского кино «Будем жить».

- Бывает, включишь в ночное время «Культуру» и видишь только старые фильмы, которые смотрели наши родители, а то и бабушки с дедушками. Я не совсем понимаю, на кого они рассчитаны, на какую аудиторию. Думаю, если бы показывали дебютные работы молодых режиссеров, зрителей у канала в ночное время было бы куда больше зрителей, - заметил Алексей Учитель.

Режиссера поддержали коллеги - президент фестиваля, народный артист России Евгений Герасимов, председатель жюри короткометражного Владимир Грамматиков, почетный гость фестиваля, режиссер Алла Сурикова.

А в первый день осени в Большом зале Дома кино прошла торжественная церемония закрытия VI Московского кинофестиваля «Будем жить».

В главном конкурсе - полнометражных игровых фильмов третье место получил фильм «Рок» режиссера Ивана Шахназарова, второе место у картины «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» режиссера Александра Ханта, первое место у фильма «Жги!» режиссера Кирилла Плетнева.

Были вручены награды победителям в конкурсах короткометражного, анимационного и документального кино.

Андрей Князев.

Фото автора и

М. Должанского.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)