Кино и ТВ
9483

Александр Масляков на время отстранился от своего детища.

Александр Масляков на время отстранился от своего детища.

Вместо него роль ведущих примерили на себя знаменитые кавээнщики разных лет. И это похоже на кастинг! Неужели передачу ждут преобразования?

О том, что «КВН уже не тот», в последние годы говорят много и часто. И о том, что популярной передаче не помешали бы некоторые реформы, - тоже. И вот пожалуйста! Кое-какие изменения уже есть. Александр Масляков, повторно заразившийся коронавирусом, объявил о том, что несколько игр нового сезона Клуба он пропустит из-за болезни. И заменят его люди, «не чужие игре».

— Вот и посмотрим, у кого как с ведением сложится, - заметил Александр Васильевич.

Временно исполняющими его обязанности были назначены Дмитрий Нагиев, Иван Ургант, Дмитрий Хрусталев, Андрей Бурковский и Валдис Пельш. Их выходы и заявление Маслякова наводят на мысль о публичном кастинге. Неужели бессменный ведущий КВН в итоге сменится? В передачу вольется свежая кровь?

- Я думаю, что «свежая кровь» — это не смена ведущих, а то, как в целом делается КВН, - считает Леонид Ярмольник, много лет заседавший в жюри легендарной телеигры. - Ведущего лучше Александра Васильевича быть не может. Я сожалею, что он принял такое решение - заменить себя кем-то, пусть даже на время. Понимаю, что он, наверное, недостаточно хорошо себя чувствует, поэтому ситуация строится таким вот образом. Но дело в том, что КВН — это Масляков. Это уже настолько прочно вошло в сознание целых поколений... Это как мерседесовская звездочка. Символ, который заменить никак нельзя.

Сейчас у КВН не лучшие времена. Раньше, когда я еще имел честь сидеть в жюри - аж десятилетиями! - из КВН вырастало гораздо больше звезд, чем теперь. КВН был острее, точнее, нахальнее. И поэтому его любили, ценили, у него были самые высокие рейтинги. Сейчас, на мой взгляд, он стал просто одной из развлекательных программ. Порой весьма невзрачной и неяркой, к большому сожалению. Я не думаю, что новые ведущие спасут возникшую ситуацию. Нагиев, Ургант, Пельш... Безусловно, все они могут великолепно вести КВН, но это уже будет совсем другой КВН. Не тот, к которому прикипел зритель. У КВН есть лицо — это Александр Васильевич Масляков. Ну а как можно поменять лицо? Никак...

Лидия Мезина.

Фото: ПЕРВЫЙ КАНАЛ

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.