Кино и ТВ
4644 | 0

Актер Вячеслав Тихонов... вернулся на родину

Актер Вячеслав Тихонов... вернулся на родину

В Павловском Посаде Московской области открылся шестой международный фестиваль имени Вячеслава Тихонова «17 мгновений». 

За полтора часа до начала церемонии на пересечении улиц Герцена и Кирова открыли памятник народному артисту СССР Вячеславу Тихонову. Открытие памятника стало знаковым событием для земляков великого актера, собрав практически всех жителей города. 

По сложившейся традиции церемония открытия фестиваля прошла во дворце культуры «Павлово-Покровский». На вечере были вручены специальные награды фестиваля, а также представлены жюри, конкурсные программы, специальные события и мероприятия фестиваля. Нововведением этого года стал новый конкурс – вокальный конкурс актерской песни. Зрители смогут присоединиться к нему 21 мая в доме культуры «Октябрь». Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри в составе – актер, режиссер Николай Вороновский, певица, педагог по вокалу Наталья Кудрявцева и председатель жюри, заслуженная артистка России Наталья Варлей.

В конкурсных программах в этом году участвует 10 фильмов и 10 сериалов. Их оценивает профессиональное жюри под председательством актера и режиссера Бориса Токарева. В составе жюри: актриса, телеведущая, общественный деятель Яна Поплавская и оператор Мария Соловьева. 

Также на церемонии открытия состоялось вручение специальных наград. В прошлом году впервые был учрежден и вручен приз «Мужчина и женщина» всемирно известному режиссеру Клоду Лелушу. На церемонии напомнили, как лауреату был передан приз в Париже, и показано эксклюзивное видео этого момента. Награду передал внук легендарного писателя -детективщика Юлиана Семенова. В этом году призом «Мужчина и женщина» за лучшую историю любви был отмечен фильм «Серебряные коньки» (реж. Михаил Локшин). Приз вручала заслуженная артистка России Элеонора Шашковп, сыгравшая жену Штирлица в киносериале «17 мгновений».

Ведущими церемонии открытия стали актеры театра и кино Анатолий Руденко и Ирина Лачина.

С концертными номерами выступили ведущие церемонии, гости фестиваля – известные актеры, музыканты – Дмитрий Ермак, Тамара Котова и государственный ансамбль русской музыки и танца «Садко».

Президент фестиваля Анна Тихонова дала старт шестому международному фестивалю имени Вячеслава Тихонова «17 мгновений».

Андрей Князев.

Фото автора и Е. Казакова.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.