В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2509

5 фильмов, которые стоит посмотреть

5 фильмов, которые стоит посмотреть

Советует Кирилл Разлогов, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России. 

«ДВУЛИЧНЫЙ ЛЮБОВНИК»

Это фильм французского режиссера Франсуа Озона, известного своими психопатологическими драмами. Здесь загадка состоит в том, два ли любовника или это один и тот же человек, просто меняющий свое обличье. Картина смотрится с интересом, тайна, естественно, раскрывается. Но в самом конце.

«ТРИ СЕСТРЫ»

Картина экспериментальная. Юрий Грымов - человек скорее театральный, чем кинематографический, любит эпатировать зрителя. И фильм этот для тех, кто любит поисковое, экспериментальное и немного шокирующее прочтение классики.

 «САЛЮТ-7»

Одна из картин о начале освоения космоса, в основе лежит подлинная история об уникальном спасении космической станции. Сделана картина с большим количеством спецэффектов, очень сильная и психологически напряженная начальная сцена. Несколько страдает при этом тема человеческих отношений в силу того, что это очень техничная вещь. Но картина смотрится с постоянным интересом, и ее, безусловно, можно посоветовать зрителям.

«О ТЕЛЕ И ДУШЕ»

Одна из самых знаменитых картин последнего времени, получившая Гран-при фестиваля в Берлине. Работа женщины-режиссера из Венгрии Ильдико Эньеди, которая успела уже стать живым классиком психологической драмы. Дело происходит на скотобойне. Поэтому еще на контрасте такими трогательными выглядят любовные отношения между героями.

«АРИТМИЯ»

Одна из самых заметных отечественных картин, которая по своей стилистике несколько напоминает телевизионный сериал, но сделана с большей жесткостью и достоверностью плюс с хорошими актерскими работами. Фильм получил уже множество призов как внутри страны («Кинотавр»), так и за рубежом. Смотреть его, безусловно, интересно. Особенно зрителям, привыкшим к телесериалам, - они будут вполне четко понимать язык, на котором эта лента сделана.

Вопрос вдогонку

- А как же «Матильда»?

- Хорошая картина, выдержанная в классическом духе, с большим эмоциональным накалом. Ей немножко вредит то, что главные роли исполняют иностранцы, которых озвучивают российские актеры, - это мешает передать всю силу страсти. Самая лучшая роль там у Ингеборги Дапкунайте, которая говорит с иностранным акцентом своим собственным голосом... Вообще, посмотреть советую: это одна из самых сенсационных картин последнего времени. Хотя, по правде говоря, в ней ничего сенсационного нет.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)