Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
977

«Это уже за гранью добра и зла!»

«Это уже за гранью добра и зла!»

Телевидение, кажется, зациклилось на скандале с Артемом Дзюбой.

Интимное видео футболиста не обсуждали пока разве что в «Спокойной ночи, малыши!». Почему такое внимание уделяется пикантной истории?

Если кто не в курсе: в Сеть попали кадры, на которых капитан сборной России сам себя удовлетворяет. Снято все, скажем так, собственноручно и хранилось в личном телефоне. Но некие хакеры телефон взломали, видео украли и выложили в интернет. Интернет отреагировал адекватно: народ понаписал забавных комментариев, наклепал смешные мемы. В общем, все бы посмеялись и разошлись. Но тут подключилось телевидение…

И ладно бы за Дзюбу ухватились корифеи «желтизны» типа «Пусть говорят» или «Прямой эфир». Так нет же! Приключившийся с футболистом неспортивный казус со всех сторон обмусолили на спортивных каналах, которые ранее копанием в грязном белье вроде как не занимались. А потом форвард, причем во всей своей красе, внезапно стал героем дня даже в таких, казалось бы, серьезных общественно-политических ток-шоу, как «Док-ток» на Первом и «60 минут» на «России-1».

Что же происходит? Не слишком ли много Дзюбы на нашем ТВ?

- Насколько я могу судить, на федеральных каналах обсуждают не самого Дзюбу, - говорит интеллектуал Анатолий Вассерман, - и не его поведение, в котором, на мой взгляд, есть только одна проблема: зачем он снимал себя на видео в таких обстоятельствах? На федеральных каналах обсуждают скорее массовую реакцию на видео Дзюбы. И не только.

Обсуждается также реакция на многие другие сходные случаи, когда в Сети всплывает нечто, выходящее за пределы наших представлений о том или ином конкретном человеке или каких-то привычных правил поведения. Народ обсуждает это достаточно бурно. А на телеканалах обсуждают, насколько адекватна такая реакция. На мой взгляд, тему адекватности реакций на непривычное и неприличное стоит обсуждать достаточно серьезно.

- На разных каналах обсуждают все, что вызывает общественный интерес, - поясняет журналист и общественный деятель Николай Сванидзе. - История с Дзюбой абсолютно желтая. И то, что ее мусолят, - нормально. Проблем здесь нет. Я такое не смотрю. И многие не смотрят. Но ведь еще больше тех, кто смотрит! Кто с кем развелся, кто с кем переспал - такие темы интересны зрителям. Это свойство общества. Для программ, где обсуждаются совершенно желтые вещи, это подходит. Почему о Дзюбе и в серьезных передачах говорят - тоже объяснимо. Наверное, потому что он капитан нашей сборной по футболу (теперь уже бывший). Публичная фигура.

Но самую интересную версию происходящего выдвинула певица Лолита:

- Думаю, что Дзюбой прикрывают что-то другое, какие-то более серьезные вещи. Я давно обратила внимание: если в медиасфере идет явный перекос в сторону какого-то светского события (а ситуация с Дзюбой стала таким вот «светским событием»), значит, в этот момент под шумок будут приняты какие-то законы, которые нам не на пользу. Снова у нас при помощи очередного закона что-то отгрызут, пока мы дружно обсуждаем Дзюбу. Так уже было.

Пока мы в свое время дискутировали на тему многоженства или сексуального воспитания, вступил в силу ряд законов, от которых мы через пару лет будем харкать кровью. Я все жду, когда введут налог на воздух! И так уже молчу про двойное налогообложение, про скрытые налоги...

Поэтому лично я во всей этой истерии вокруг знаменитого футболиста участия не принимаю. Мне кажется, для любого взрослого человека обсуждать чужое интимное видео постыдно. Проще было бы сделать вид, что ничего не было, не заметить того, что произошло, а не раздувать. А то, что случилось дальше, это уже за гранью добра и зла…

Лидия Мезина.

Фото: телеканал «Россия-1»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)