Кино и ТВ
1322

«Тысячелетний сокол» приземлился на крышу московского ТЦ

«Тысячелетний сокол» приземлился на крышу московского ТЦ

На экраны страны только что вышел долгожданный фильм «Хан Соло: Звездные Войны: Истории».

Картина рассказывает о становлении одного из самых любимых героев этой вселенной. Хотя стилистика фильма выдержана в духе первой трилогии звездной саги, имя Хариссона Форда в титрах не значится: заглавную роль тут исполнил Олден Эренрайк, а вот его закадычного друга Чуббаку, сыграл Йонас Суотамо, который исполнял эту роль начиная с 2015 года.

Фильм рассказывает не только о становлении этой дружбы, но и про первую любовь Хана (и речь идет не только о «Тысячелетнем соколе»).

Фанаты просто не смогли спокойно встретить этот фильм, и провели множество флешмобов и конвентов по случаю его выхода (не зря же несколько десятков миллионов жителей Земли реально считают себя джедаями).

Самой масштабной акцией в России стало появление на крыше торгового комплекса «Авиапарк» трехмерного изображения знаменитого звездолета. Масштабное граффити — дело рук сразу пяти художников, которые работали над полотном в течение шести дней.

Изображение выполнено в масштабе 1 к 1: его площадь составила пятьсот восемьдесят семь квадратных метров, а краски было потрачено свыше 150 литров. Пользуясь специальными техниками, был придан объем изображению, так что с высоты птичьего полета создается ощущение, что на крышу приземлился настоящий «Тысячелетний сокол».

Бренд Viva Vox, вдохновленной новым блокбастером, выпустил капсульную коллекцию одежды с изображениями знаковых персонажей саги. В коллекции использованы принты и цвета 70-х, а изготовлены они из смесовых тканей, джинсы и хлопкового трикотажа. Компания Hasbro уже анонсировала выпуск фигурок с героями фильма.

Издательство же Hobby World выпустило для российских поклонников звездной саги новую настольную карточную игру Star Wars: Destiny. И в ней появятся не только Хан Соло, но и Дарт Вейдер, Люк Скайуокер, Йода, Джа-Джа Бинкс, Рей, Кайло Рен и многие другие.

В новой игре каждый сможет построить свою колоду, встав на сторону героев или злодеев и изменить оригинальный сюжет. Используя специальные кубики и карты, игрокам предстоит проявить свои навыки стратега в битвах за галактику. На русский язык официально переведены как стартовые наборы, так и дополнительные наборы-бустера.

Артем Костенко.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)