Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2142

«Танцы со звездами»: почему столько критики?

«Танцы со звездами»: почему столько критики?

Андрей Малахов сейчас, наверное, переживает смешанные чувства.

С одной стороны, он оказался на первом месте в рейтинге зрительского доверия. А с другой - телеведущего нещадно критикуют за то, как он ведет «Танцы со звездами».

«Какому ведущему вы больше всего доверяете?» - таким вопросом озадачил телезрителей исследовательский центр Romir. И большинство голосов было отдано Андрею Малахову. На второй позиции - Иван Ургант, на третьей - Владимир Соловьев.

Но если Малахова признали самым располагающим к себе героем телеэкрана, то это вовсе не значит, что он застрахован от критики. Например, фанаты шоу «Танцы со звездами» его постоянно ругают. Причем за все подряд - от цвета галстука до манеры вести себя в кадре. Многие отмечают, что Андрей привнес элементы скандального ток-шоу в проект, который вроде бы совсем не про скандалы.

Например, в одном из выпусков начал расспрашивать рэпера Давида Манукяна о его расставании с Ольгой Бузовой: «Еще две недели назад вы сыграли свадьбу с Ольгой на Мальдивах, все было отлично. И вдруг она объявляет, что вы расстаетесь. Прости, но мне кажется, что все ждут каких-то комментариев».

Манукян ответил, что не хочет говорить о личной жизни и что вообще-то пришел на проект, чтобы танцевать, а не изливать душу.

Зрителям дотошность Андрея тоже пришлась не по нраву. Они сочли, что ведущий забыл, где находится, что это не студия ток-шоу, а проект совсем иного рода: «Да уж, Малахов явно программу попутал». Да и вообще если в целом посмотреть, что пишут о телеведущем, у которого самый высокий рейтинг доверия, в контексте «Танцев со звездами», то картина складывается печальная: «убрать», «заменить» и даже «гнать» с шоу! Так в чем же дело? Почему на Андрея Малахова так нападают?

- В «Танцах со звездами» были разные ведущие, - отметил один из основателей проекта, главный судья многих сезонов, балетмейстер и председатель Российского танцевального союза Станислав Попов. - И они все были очень обаятельные: Настя Заворотнюк, Юрий Николаев, Максим Галкин, Гарик Мартиросян...

Мне особенно понравились сезоны, которые вел Макс Галкин с присущими ему удивительным чувством юмора, такта и интеллигентностью. С Андреем Малаховым, который ведет этот сезон, я давно знаком. Больше двадцати лет! Но мне кажется, что «Танцы со звездами» не его формат. Зрители это чувствуют, поэтому на него и нападают. Андрей - очень талантливый человек. У него есть свои потрясающие программы, но в танцевальном шоу, как мне кажется, он иногда ощущает себя не совсем комфортно. Его стиль ведения программы и его стиль общения несколько не соответствуют духу и характеру «Танцев со звездами».

- Сейчас ругают все и всех, - говорит актриса Алена Яковлева, которая участвовала в одном из сезонов «Танцев» в 2016 году. - Время такое сложное. Вместо того чтобы сконцентрироваться на чем-то действительно важном, люди начинают изливать негатив. Вы же видите, что происходит в мире! Пандемия и все, что с ней связано. Все на взводе, выбрасывают свою агрессию. Хотя этот проект чисто развлекательный. Почему в его адрес идет критика, не могу понять.

У нас ведь есть что покритиковать. Ток-шоу, где обсуждаются разводы, незаконнорожденные дети - вот это гораздо больше смущает. Может, на Андрея Малахова проецируется то раздражение, которое должно было бы изливаться на его передачу «Прямой эфир»? Но он, обсуждая чью-то личную жизнь даже в «Танцах со звездами», действует в рамках общей тенденции. У нас ведь все на потребу, а публика хочет подробностей из чьей-то личной жизни. Чему тут удивляться? И зачем возмущаться? Что пипл хавает, то ему и преподносят. И «Танцы со звездами» - не исключение. Ведь это тоже шоу, которому требуется некая остринка: кто с кем закрутил роман, кто расстался... Чтобы потом зрителям было что обсуждать.

Хотя меня лично «Танцы со звездами» и вообще подобные проекты всегда привлекали только с эстетической точки зрения. Это безумно красиво. Правда, когда сама оказалась внутри этой кухни, была разочарована. У меня остались не самые радужные впечатления. Там все было сделано очень странно: непонятно, по каким принципам. Мне кажется, что там, скажем так, многое определено заранее...

Лидия Мезина.

Фото: «РОССИЯ-1»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)