Кино и ТВ
5243

«Секрет на миллион»: вместо звезд - их родственники

«Секрет на миллион»: вместо звезд - их родственники

В популярное шоу Леры Кудрявцевой теперь приходят не только известные люди, но и неизвестные. Родственники звезд, например.

Что случилось? Знаменитости закончились? Или это способ сэкономить на гонорарах?

Недавно «Секрет на миллион» выдал целую серию выпусков, в которых откровенничали не сами знаменитости, а их мамы. Мама Ольги Бузовой рассказала о личной жизни дочери: развод с футболистом Дмитрием Тарасовым, неудачный роман с рэпером Давой. Ну и о своих жизненных драмах тоже поведала, например, о том, как муж ушел к любовнице.

Мама Сергея Лазарева выдала секреты звездного сына - как он, будучи подростком, виртуозно плел фенечки, какие у него есть чудесные красные трусы, в которых он как-то сфотографировался на отдыхе и все это обсуждали, как решился стать дважды отцом. А заодно посетовала и на свою нелегкую долю - муж пил, бил, пришлось развестись.

О своем разводе откровенничала и мама певицы Нюши. И тут возникает вопрос: а что с самой Нюшей? Да и с другими звездами... Почему в студии вместо них сидят мамы?

Понятно, что количество узнаваемых персон у нас ограниченно. Именно поэтому многие шоу приглашают одних и тех же героев по несколько раз. И это, в общем-то, никого не напрягает. Между первым и вторым (а также последующими) визитами звезд на передачу у них много чего может случиться в жизни. Почему бы эти новые моменты не обсудить? Но тут вместо медийной персоны публике предлагают некую замену. Чем это вызвано?

- Да, действительно в «Секрет на миллион» стали приглашать мам, пап и других родственников, зачастую связанных со звездами «через третье колено», - говорит писательница и постоянная участница различных телешоу Юлия Шилова. - А ведь мы полюбили эту передачу как раз за то, что там можно было увидеть и услышать что-то потаенное, что-то очень личное. И обязательно от первого лица! Но теперь, к сожалению, что-то узнать «от первого лица» не всегда получается. Приходят какие-то незнакомые всем нам люди... Да, мама Бузовой родила свою звездную дочь, мама Сергея Лазарева - своего звездного сына... И что? Большое уважение всем этим мамам. Но зритель-то хочет увидеть самих звезд, хочет, чтобы они сами о себе рассказывали! Я считаю, что родственников знаменитостей стали приглашать из соображений экономии. Не секрет, что участникам всех подобных программ платят за их откровения. Но гонорар Ольги Бузовой, я думаю, сильно отличается от гонорара, на который согласилась ее мама. Видимо, продюсеры шоу решили немного ужаться в расходах и придумали вот такой прием - приглашать не знаменитостей, а их близких. Это можно понять, конечно. Мы все сейчас живем в такой сложной обстановке, стараемся контролировать расходы... Но экономить на героях — это значит наносить урон программе. Такая программа становится неинтересна. Я уверена, что зритель ее просто переключает. Сейчас перед «Секретом» есть два пути - либо каким-то образом удержать зрителя, вернув ему атмосферу исповедальности именно от первого лица, либо попрощаться с ним.

Кстати, насчет экономии средств. По информации, которую раскрыли сама Лера Кудрявцева и ее коллега Андрей Малахов, звезды требуют за участие в шоу от миллиона рублей и больше. А их родственники ограничиваются суммами, которые в десять раз меньше, - от 100 тысяч рублей.

Михаил Нечаев.

Фото: НТВ

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.