Кино и ТВ
1505 | 0

«Сегодня вечером»: рейтинги падают из-за Цискаридзе?

«Сегодня вечером»: рейтинги падают из-за Цискаридзе?

Знаменитый танцовщик, заменивший в проекте Максима Галкина, несмотря на всю свою харизму, так и не покорил, по всей видимости, аудиторию программы.

Зрители его критикуют в интернете. Да и рейтинги падают на глазах...

На пикирующие рейтинги шоу «Сегодня вечером» обратил внимание Станислав Садальский:

- Похоже у Первого канала дело швах - смотрите цифры.

Актер также выдвинул и свою версию о том, почему к передаче угасает зрительский интерес:

- Балерун Цискаридзе рассказывает только о себе, маме, няне самозабвенно. Интересоваться другими людьми у него не получается. Ему неинтересны чужие рассказы. Николя гостей пережидал, потом репликами невпопад напоминал, что он главный. В общем, не «Сегодня вечером», а «Я и зеркало».

На самом деле ходят упорные слухи о том, что и руководство Первого канала недовольно тем, как складывается ситуация вокруг шоу. Говорят, будто Цискаридзе хотят «попросить на выход» и уже подыскивают ему преемника. А возможно, что проект и вовсе закроют...

- Решение о закрытии передачи или смене ведущего принимаются зачастую по независящим от рейтингов причинам, - говорит телеведущий Владимир Березин. - Сейчас критерии на этот счет такие разные. Обычно все происходит так: если руководству нравится программа - ну вот нравится, и все! - она будет выходить, даже если у нее низкие рейтинги. Если рейтинги будут средние, то скажут: «Это нормально. Нам высокие показатели не важны. Эта программа выполняет социальную задачу». Вот как-то так. Но могут и закрыть. Потому что есть какой-то аналогичный новый проект - «Поем на кухне всей страной». Эта передача в чем-то похожа на «Сегодня вечером». Вообще если есть сомнения в целесообразности дальнейшего производства программы, то заказывают фокус-группу. Это группа зрителей, которая смотрит отдельные выпуски, и потом их спрашивают, нравится или не нравится. Что не нравится конкретно: тема, декорации, участники, ведущий?.. Я бы не стал упирать на то, что рейтинги «Сегодня вечером» падают по причине того, что ведущим стал Николай Цискаридзе. Он все-таки медийная фигура. И ведет он хорошо! Я смотрел, мне очень понравилось: все так душевно, атмосфера легкая и веселая. Поэтому я теряюсь в догадках, что там может быть не так. Вот что скажу: если руководство хочет закрыть какой-то проект, то оно обязательно найдет повод для этого, а если передачу начальству хочется сохранить, то непременно появится причина, чтобы не закрывать.

Лидия Мезина.

Фото: Первый канал.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.