Кино и ТВ
973

«Камеди» объявил войну КВН!

«Камеди» объявил войну КВН!

«Камеди клаб» пошел в атаку на «погибающий» КВН, создав аналог знаменитой телеигры - шоу «Игра». Но потерял при этом своего главнокомандующего Гарика Мартиросяна.

Что происходит и к чему это приведет?..

«И пошел сын войной на отца...» Это не про древнерусские междоусобицы, а про текущую ситуацию на ниве юмора: «Камеди клаб», костяк которого вышел из КВН, внезапно атаковал собственного родителя. Хотя почему внезапно? Многие бывшие кавээнщики, в том числе те, что смешат народ в «Камеди клабе», передачу Александра Маслякова часто критиковали: мол, уже не та, отстала от времени и все такое. То есть артобстрелы проводились давно и были регулярными. Но сейчас «Камеди» перешел в открытое наступление...

«Все посмотрели похороны КВН на ТНТ?» - вопрошают друг друга в Сети любители юмористических шоу. Речь идет о новом проекте «Игра», премьера которого состоялась на днях. Шоу создано компанией Comedy Club Production четко по образу и подобию КВН: на сцену выходит много команд (аж 12), есть конкурсы, авторитетное жюри. И только главный приз - не статуэтка Кивина, а 30 миллионов рублей. Говорят, что юристы Александра Васильевича даже задумались о судебном иске в защиту авторских прав. Но официальных заявлений на этот счет пока никто не сделал. И реакция Маслякова тоже остается неизвестной. Зато известно мнение зрителей: большинство сочли, что новое шоу смелее и смешнее, чем нынешний, давно потускневший КВН, который сейчас подвергается критике даже от самых преданных своих почитателей.

- Я мог бы тоже покритиковать КВН, - признается Леонид Ярмольник, который годами сидел в жюри юмористического фестиваля, а в итоге его покинул. - Но у меня сложились сложные взаимоотношения с Александром Васильевичем Масляковым, мы с ним не общаемся. Поэтому будет бестактно и неправильно с моей стороны ругать КВН. И я, конечно, не буду этого делать. Скажу только об «Игре». Если она получилась хорошей и понравилась зрителям, значит будет жить. Как долго - зависит от рейтинга. Но часто ведь бывает так, что многие программы начинаются, запускаются, а потом что-то идет не так и они погибают. У КВН всегда и во всем есть одно серьезное преимущество: он существует уже 60 лет, его знает вся страна, каждый человек. А новым проектам, той же «Игре», придется завоевывать себе имя, аудиторию. Так что говорить о том, что они похоронили или скоро похоронят КВН, нельзя. Время покажет.

Кстати, судьями «Игры» стали авторитетные комики и опять же бывшие кавээнщики: Гарик Харламов, Юлия Ахмедова, Нурлан Сабуров и Гарик Мартиросян. Последний, к слову, присутствует в жюри как человек, приглашенный со стороны! Потому что он не так давно покинул «Камеди клаб», который когда-то сам же и создал. Вот прям совсем покинул! Ушел с поста руководителя. И объяснил это так:

- Тяжелая работа, большая ответственность. Каждую неделю сдаем часовую программу в эфир, засиживались до трех ночи. Постоянно проблемы: нехватка материала, кто-то заболел, гости не пришли, монтаж не успевает, сверху позвонили, говорят, надо переделать клип про Обаму, и так далее. В коллективе психозы, неврозы, капризы, недосыпы, недомогания. Все проблемы лежали в сфере человеческих отношений, детских комплексов, глупости, взаимного недопонимания. Надоело. Как я себя чувствую без эфира? Отлично! Вообще не проблема.

Сейчас эфиры у Гарика, как видим, все-таки есть - на «Игре». Но это, конечно, совсем не тот объем, который присутствовал в его жизни раньше. И совсем не тот уровень доходов, вероятно... Чем же Мартиросян намерен зарабатывать? По его словам, стендапом. То есть будет выступать как сольный артист, чего давно уже не делал.

- Все у него получится! - уверена Елена Борщева, которая в свое время ушла из «Камеди вумен» и пустилась в свободное плавание. - Тут все зависит от человека. Если он организованный, да еще имеет опыт в управлении и продюсировании, как Гарик, то ему не так уж и сложно выстроить сольную карьеру. С собой одним даже легче справиться, чем с целым коллективом!

Лидия Мезина.

Фото: ТНТ,

Б. Кремера.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)